Insalata Champignons Sedano e Noci

Insalata Champignons Sedano e Noci ricetta leggera, ma molto saporita per disintossicarsi dopo gli eccessi delle feste natalizie o comunque quando si ha voglia di un contorno fresco e light. Questa insalata è proprio quello che occorre per depurare l’organismo e iniziare l’anno in gran forma, senza però rinunciare al gusto.

Vediamo insieme come realizzarla. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Qui la ricetta in inglese

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Insalata Champignons Sedano e Noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g funghi prataioli (champignon)
1 sedano (un cuore)
12 noci
40 g Grana Padano DOP (a scaglie)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 limone (il succo)
q.b. sale (a piacere)
q.b. pepe (a piacere)

Strumenti

Passaggi

Realizzare l’Insalata Champignons Sedano e Noci è semplicissimo.

Per prima cosa, pulite i funghi: privateli dei residui di terra con un coltellino. Se preferite, sciacquateli velocemente e tamponateli con carta da cucina. Affettateli sottilmente.

Raccoglieteli in una terrina e spruzzateli subito con il succo del limone affinché non anneriscano.

A questo punto pulite il sedano. Lavatelo e tamponatelo con uno strofinaccio da cucina, avendo l’accortezza di togliere i filamenti, e tagliatelo a pezzetti sottili.

Io ho usato questa affetta verdure … fantastica.

Sgusciate le noci e, con le mani, riducetele a pezzetti, non troppo piccoli.

In un piatto da portata, unite gli ingredienti preparati insieme ai funghi affettati, condite con olio extra-vergine di oliva, sale e pepe a piacere.

Per finire, tagliate il Grana padano in scaglie e aggiungetelo all’insalata.

Mescolate e servite.

Insalata Champignons Sedano e Noci

Buon appetito e … alla prossima ricetta!

Insalata Champignons Sedano e Noci

Conservazione

Consiglio di servire l’Insalata Champignons Sedano e Noci appena pronta. Se vi avanza potete conservarla in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico, per al massimo 1 giorno.

INVENTA MENU’

Potete abbinare l’Insalata Champignons Sedano e Noci a:

– Primi: Pasta al forno con Salmone

– Secondi: Polpette tonno e patate in padella e in friggitrice ad aria

– Dolci: Crostata intreccio ai frutti di bosco

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2 Risposte a “Insalata Champignons Sedano e Noci”

    1. Anch’io le adoro e poi in questo periodo ho bisogno di disintossicarmi un pò 😅 Grazie cara, sei sempre un tesoro!!!

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