Crea sito

Insalata di pollo tricolore – ricetta estiva

Insalata di pollo tricolore … ricetta facile e veloce, perfetta per pranzo in queste giornate calde, da mangiare fredda. Ottima come piatto unico, o come secondo per un pranzo veloce o una cena leggera. In realtà, potreste servirla anche per un buffet o come antipasto.
Vediamo insieme come prepararla.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’Insalata di pollo tricolore

  • 1/2petto di pollo
  • 150 gfagiolini
  • 80 gasiago
  • 10olive verdi (denocciolate)
  • 1/4peperone rosso
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Pentola a pressione

Preparazione dell’Insalata di pollo tricolore

  1. Prendete il pollo e fatelo lessare nella pentola a pressione con 3 bicchieri di acqua per circa 15 – 20 minuti. Una volta cotto, fatelo raffreddare e poi tagliatelo a pezzetti.

  2. Nel frattempo, spuntate i fagiolini e fateli lessare, scolateli e lasciateli raffreddare.

  3. Tagliate il peperone crudo a listarelle sottili.

  4. Mettete in una ciotola il pollo, i fagiolini, il peperone. Aggiungete l’asiago tagliato a quadretti e le olive.

  5. Condite con olio extra vergine di oliva, salate e pepate.

  6. Mescolate e servite.

  7. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

Varianti

L’insalata di pollo è un piatto che si presta a tantissime varianti. A seconda dei vostri gusti, potete aggiungere uova, altre verdure crude (come pomodori, sedano, cipolle …) oppure cotte (come patate, zucchine, melanzane …) e altri tipi di formaggi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.