Filetti di Pollo in crosta di Patate, secondo piatto semplice e sfizioso, veloce da preparare e che piace a tutti, grandi e bambini.
La ricetta è davvero semplicissima: ho passato le fettine di pollo prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e quindi nelle patate grattugiate e strizzate, condite con olio evo, sale e pepe e aromatizzate con il rosmarino. Quindi, le ho fate friggere in olio extravergine di oliva fino a doratura.
Se preferite, potete anche farli cuocere in forno a 190°C per circa 25 – 30 minuti. In alternativa, provate anche i Filetti di Orata in crosta di Patate.
Ma ora vediamo insieme come realizzare la ricetta dei Filetti di Pollo in crosta di Patate. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
E se li provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella
Altre ricette sfiziose da provare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1)
Per prima cosa, sbucciate le patate, lavatele e grattugiatele con una grattugia a fori medio-larghi oppure con un trita verdure elettrico: strizzatele per far fuoriuscire l’acqua.
Versate le patate in un piatto e conditele con olio extravergine di oliva, rosmarino tritato a piacere, sale e pepe, mescolate bene con le mani (o con una forchetta).
2)
Prendete le fettine di pollo, passatele nella farina prima, poi nell’uovo sbattuto e quindi nelle patate, fatele aderire ben bene.
3) Cottura
Intanto, mettete una padella con l’olio evo sul fuoco a fiamma medio/alta e fatelo scaldare. Quando l’olio è ben caldo, fate cuocere le fettine di pollo da entrambi i lati fino a che saranno belle dorate, girandole di tanto in tanto con 2 palette.
Ho accompagnato le fettine di pollo con una bella insalata e con le patate grattugiate rimaste dopo averle fatte friggere in padella.
Ecco i Filetti di Pollo in crosta di Patate pronti. Buon appetito!
Alla prossima ricetta.
Secondo piatto semplice e sfizioso
Conservazione
Consiglio di consumare subito i Filetti di Pollo in crosta di Patate. Se dovessero avanzare, conservateli in frigorifero per 1 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.
SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI O ANCORA SU INSTAGRAM QUI
Torna alla Home Page per leggere le altre ricette
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.