Filetti di Pollo in crosta di Patate

Filetti di Pollo in crosta di Patate, secondo piatto semplice e sfizioso, veloce da preparare e che piace a tutti, grandi e bambini.

La ricetta è davvero semplicissima: ho passato le fettine di pollo prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e quindi nelle patate grattugiate e strizzate, condite con olio evo, sale e pepe e aromatizzate con il rosmarino. Quindi, le ho fate friggere in olio extravergine di oliva fino a doratura.

Se preferite, potete anche farli cuocere in forno a 190°C per circa 25 – 30 minuti. In alternativa, provate anche i Filetti di Orata in crosta di Patate.

Ma ora vediamo insieme come realizzare la ricetta dei Filetti di Pollo in crosta di Patate. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se li provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

Altre ricette sfiziose da provare:

filetti di pollo in crosta di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 fette pollo
4 patate (di media grandezza – anche 3 se sono grandi)
q.b. farina
1 uovo (o 2 se sono piccole)
q.b. olio extravergine d’oliva (+ olio per friggere)
1 rametto rosmarino
q.b. sale
q.b. pepe

Passaggi

1)

Per prima cosa, sbucciate le patate, lavatele e grattugiatele con una grattugia a fori medio-larghi oppure con un trita verdure elettrico: strizzatele per far fuoriuscire l’acqua.

Versate le patate in un piatto e conditele con olio extravergine di oliva, rosmarino tritato a piacere, sale pepe, mescolate bene con le mani (o con una forchetta).

2)

Prendete le fettine di pollo, passatele nella farina prima, poi nell’uovo sbattuto e quindi nelle patate, fatele aderire ben bene.

3) Cottura

Intanto, mettete una padella con l’olio evo sul fuoco a fiamma medio/alta e fatelo scaldare. Quando l’olio è ben caldo, fate cuocere le fettine di pollo da entrambi i lati fino a che saranno belle dorate, girandole di tanto in tanto con 2 palette.

Ho accompagnato le fettine di pollo con una bella insalata e con le patate grattugiate rimaste dopo averle fatte friggere in padella.

Ecco i Filetti di Pollo in crosta di Patate pronti. Buon appetito!

Filetti di Pollo in crosta di Patate

Alla prossima ricetta.

Filetti di Pollo in crosta di Patate

Secondo piatto semplice e sfizioso

filetti di pollo in crosta di patate

Conservazione

Consiglio di consumare subito i Filetti di Pollo in crosta di Patate. Se dovessero avanzare, conservateli in frigorifero per 1 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.

SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI O ANCORA SU INSTAGRAM QUI

Torna alla Home Page per leggere le altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.