Involtini di carne impanata

Involtini di carne impanata farciti con prosciutto cotto e formaggio filante, buoni buoni!! Perfetti per una cena in famiglia o con gli amici.

E’ il mio secondo preferito di quando ero bambina. Mia mamma me li preparava spesso quando tornavo a casa da scuola insieme ad un bel piatto di patatine fritte. Non amavo molto la carne, ricordo che impiegavo un secolo a buttarla giù, ma in questo modo non mi facevo di certo pregare a mangiarla. La adoravo e tutt’ora a dire il vero.

Dopo tanti anni, adesso la preparo per i miei figli e anche a loro piace tantissimo.

Ma ora vediamo insieme come realizzare gli Involtini di carne impanata. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se li provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

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Involtini di carne impanata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 fettine di vitello
3 fette prosciutto cotto
100 g fontina (o altro formaggio filante)
1 uovo
q.b. olio di oliva (per friggere)
q.b. pangrattato
q.b. sale

Strumenti

1 Tagliere
oppure1 Piatto
1 Padella

Passaggi

1)

Per prima cosa, sbattete in un piatto un uovo insieme al sale e immergete le fettine di carne, lasciatele riposare per qualche secondo dentro, quindi passatele nel pangrattato.

Intanto, mettete una padella con l’olio sul fuoco a fiamma medio/alta e fate scaldare. Quando l’olio è ben caldo, fate cuocere le fettine di carne da entrambi i lati

2)

Man mano che cuociono, mettete le fettine su un piatto e ricoprite con il prosciutto cotto e la fontina tagliata a fettine sottili. Arrotolate iniziando dal punto in cui vi è la fontina.

Fermate con uno stecchino e ponete le fettine nuovamente in padella con il coperchio sopra, a fuoco dolce, fintanto che il formaggio non si sarà sciolto. Servite caldi.

Ecco gli Involtini di carne impanata pronti. Buon appetito!

Involtini di carne impanata

Alla prossima ricetta.

Involtini di carne impanata

Involtini di carne impanata

Conservazione

Potete conservare gli Involtini di carne impanata in frigorifero per 1 giorno, chiusi in un contenitore ermetico.

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