Filetti di Orata con Pomodorini, secondo piatto, facile, veloce e soprattutto gustosissimo. Si preparano in poco meno di mezz’ora e sono perfetti sia a pranzo che a cena.
La preparazione è davvero semplice: ho fatto scaldare l’olio extravergine di oliva con l’aglio, ho messo i filetti di orata, poi ho aggiunto i pomodorini e i capperi e ho fatto cuocere per circa 10 minuti. Ho poi servito l’orata con il delizioso sughetto che si è formato e una manciata di prezzemolo fresco tritato. Ottimi davvero.
Una ricetta facilissima, ma dal risultato eccellente e con poca fatica. Li preparo sovente, cambiando di volta in volta la tipologia di pesce: salmone, branzino, merluzzo, pesce spada …
A proposito, provate anche il Pesce Spada con Pomodorini e Olive nere.
Ma ora vediamo insieme come realizzare la ricetta dei Filetti di Orata con Pomodorini. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
E se li provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella
Altri piatti sfiziosi con il pesce:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per realizzare i Filetti di Orata con Pomodorini occorrono:
Passaggi
Per prima cosa, in una padella abbastanza capiente scaldate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete uno spicchio d’aglio scamiciato, strofinatelo nell’olio e fatelo imbiondire per qualche secondo; quindi aggiungete i filetti di orata.
Nel frattempo, lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli nella padella insieme all’orata e ai capperi; fate saltare per un paio di minuti, poi, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua (oppure vino bianco), coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa 10 – 12 minuti. Prima della fine della cottura, eliminate l’aglio e aggiustate di sale.
Controllate di tanto in tanto che il liquido non asciughi troppo e con un cucchiaio coprite i filetti con il sughetto.
Per finire, cospargete con il prezzemolo tritato, impiattate il pesce spada e servite con i pomodorini cotti e ricoprite con il liquido di cottura.
Ecco i Filetti di Orata con Pomodorini pronti. Buon appetito!
Secondo piatto facile e gustoso.
Alla prossima ricetta.
Conservazione
Potete conservare i Filetti di Orata con Pomodorini in frigorifero per massimo un giorno, chiusi in un contenitore ermetico, anche se consiglio di consumarli in giornata per apprezzarli al meglio.
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