Filetti di Orata con Pomodorini

Filetti di Orata con Pomodorini, secondo piatto, facile, veloce e soprattutto gustosissimo. Si preparano in poco meno di mezz’ora e sono perfetti sia a pranzo che a cena.

La preparazione è davvero semplice: ho fatto scaldare l’olio extravergine di oliva con l’aglio, ho messo i filetti di orata, poi ho aggiunto i pomodorini e i capperi e ho fatto cuocere per circa 10 minuti. Ho poi servito l’orata con il delizioso sughetto che si è formato e una manciata di prezzemolo fresco tritato. Ottimi davvero.

Una ricetta facilissima, ma dal risultato eccellente e con poca fatica. Li preparo sovente, cambiando di volta in volta la tipologia di pesce: salmone, branzino, merluzzo, pesce spada …

A proposito, provate anche il Pesce Spada con Pomodorini e Olive nere.

Ma ora vediamo insieme come realizzare la ricetta dei Filetti di Orata con Pomodorini. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se li provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

Altri piatti sfiziosi con il pesce:

Filetti di Orata con Pomodorini
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 filetti orata
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio (scamiciato)
6 pomodorini
q.b. capperi (7 – 8 )
1/2 bicchiere acqua (o vino bianco)
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale

Passaggi

Per prima cosa, in una padella abbastanza capiente scaldate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete uno spicchio d’aglio scamiciato, strofinatelo nell’olio e fatelo imbiondire per qualche secondo; quindi aggiungete i filetti di orata.

Nel frattempo, lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli nella padella insieme all’orata e ai capperi; fate saltare per un paio di minuti, poi, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua (oppure vino bianco), coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa 10 – 12 minuti. Prima della fine della cottura, eliminate l’aglio e aggiustate di sale.

Controllate di tanto in tanto che il liquido non asciughi troppo e con un cucchiaio coprite i filetti con il sughetto.

Per finire, cospargete con il prezzemolo tritato, impiattate il pesce spada e servite con i pomodorini cotti e ricoprite con il liquido di cottura.

Filetti di Orata con Pomodorini

Ecco i Filetti di Orata con Pomodorini pronti. Buon appetito!

Filetti di Orata con Pomodorini

Secondo piatto facile e gustoso.

Filetti di Orata con Pomodorini

Alla prossima ricetta.

Conservazione

Potete conservare i Filetti di Orata con Pomodorini in frigorifero per massimo un giorno, chiusi in un contenitore ermetico, anche se consiglio di consumarli in giornata per apprezzarli al meglio.

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