Filetti di Orata in crosta di Patate

Filetti di Orata in crosta di Patate tagliate a julienne, secondo piatto molto gustoso, facile e veloce da preparare. Perfetto per ogni occasione, per un pranzo in famiglia o una cena con amici, ma anche in occasioni speciali.

In questa ricetta, l’orata, dal sapore delicato, ben si sposa con le patate che, tagliate a julienne e unite alle erbe aromatiche, parmigiano grattugiato e pangrattato, creano una deliziosa crosticina che aggiunge un tocco di croccantezza al piatto, pur mantenendo intatta la tenerezza della sua carne.

Provateli, sono sicura che piaceranno proprio a tutti, grandi e bambini.

Potete accompagnare i filetti di Orata in crosta con un’insalata leggera, tipo questa Insalata di Finocchi e Mele o questa Insalata di funghi con carote valeriana e noci oppure con un bel piatto di Zucca gratinata al forno, visto che il forno è già acceso.

Vediamo insieme come realizzare la ricetta dei Filetti di Orata in crosta di Patate. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se li provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

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Filetti di Orata in crosta di Patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 filetti orata fresca, filetti
3 patate
olio extravergine d’oliva
pangrattato
2 cucchiai parmigiano grattugiato
sale
pepe
rosmarino
scorza di limone (a piacere)

Strumenti

Per realizzare la ricetta dei Filetti di Orata in crosta di Patate occorrono:

Passaggi

COME REALIZZARE I FILETTI DI ORATA IN CROSTA DI PATATE

1)

Per prima cosa, sbucciate le patate, lavatele e grattugiatele con una grattugia a fori medio-larghi oppure con un trita verdure elettrico. Mettete le patate in uno strofinaccio e strizzatele per far fuoriuscire l’acqua.

Versate le patate in un piatto e conditele con olio extravergine di oliva, il parmigiano grattugiato e il pangrattato, sale e pepe, mescolate bene con le mani (o con una forchetta).

Intanto, accendete il forno a 190°C, in modalità “ventilato”.

2)

Disponete i filetti di orata già puliti e deliscati in una teglia rivestita con carta forno, salateli, ungetela leggermente. Ricoprite tutta la superficie con il composto di patate grattugiate, cospargete con altro parmigiano grattugiato e pangrattato, aghi di rosmarino e la scorza grattugiata di mezzo limone e infornate in forno già caldo per circa 10 – 12 minuti, dopodiché fate gratinare fino a doratura.

Ecco i Filetti di Orata in crosta di Patate pronti. Buon appetito!

Filetti di Orata in crosta di Patate

Alla prossima ricetta.

Filetti di Orata in crosta di Patate

Conservazione

Potete conservare i Filetti di orata in frigorifero per massimo un giorno, chiuso in un contenitore ermetico, anche se consiglio di consumarlo in giornata.

Consigli e Suggerimenti

– Potete sostituire l’orata con altri tipi di pesce, come ad esempio il branzino o la spigola.

– Erbe aromatiche: io ho utilizzato il rosmarino, ma potete aggiungere anche timo, origano … o i gusti che più vi piacciono.

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