Piselli con Tonno e Uova in padella

Piselli con Tonno e Uova in padella, secondo piatto facile e veloce, ottimo salva cena che piace sia ai grandi che ai bambini.

Semplici da preparare, sono perfetti per una cena in famiglia o anche come piatto unico da portare in ufficio o per un pranzo veloce. Serviteli con dei crostini di pane o delle fette di polenta grigliate. Preparate il pane, perché la scarpetta è d’obbligo.

Vediamo insieme come realizzare la ricetta dei Piselli con Tonno e Uova in padella. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Altri secondi piatti gustosi:

Piselli con Tonno e Uova in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g piselli (freschi o surgelati)
1 confezione tonno sott’olio (grande)
2 uova (sode)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 cipolla
sale
pepe

Strumenti

Per realizzare i Piselli con Tonno e Uova in padella occorrono:

1 Pentolino

Passaggi

Per prima cosa, mettete a cuocere i piselli. Fate scaldare in una casseruola l’olio, aggiungete la cipolla tagliata sottile e fate soffriggere, dopodiché aggiungete i piselli (io surgelati).

Fate andare 1 – 2 minuti, poi ricopriteli con l’acqua; salate e pepate. Lasciate cuocere per circa 30 – 35 minuti, coperti a fuoco medio-basso. A me piace che rimangano ben cotti e che si formi un bel sughetto sul fondo, per fare scarpetta alla fine. 😉

Qualche minuto prima del termine di cottura, sgocciolate il tonno e aggiungetelo nella padella, mescolate e lasciate cuocere ancora qualche minuto.

Nel frattempo, cuocete le uova sode per circa 10 minuti in acqua bollente e quando si saranno raffreddate, tagliatele a spicchi. Potete anche lasciarle intere e aggiungerle direttamente in padella: nei suggerimenti più sotto, vi spiego come fare.

Unitele ai piselli e servite. Ecco i Piselli con Tonno e Uova pronti. Buon appetito!

Piselli con Tonno e Uova in padella

Alla prossima ricetta.

Piselli con Tonno e Uova in padella

Conservazione

Potete conservare i Piselli con tonno e uova in frigorifero per 1 – 2 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.

Suggerimenti

– Una volta sode le uova, anziché tagliarle a fette e unirle al piatto prima di servire, sgusciatele e aggiungetele intere nella padella con i piselli e il tonno; dopodiché lasciatele cuocere ancora per qualche minuto, in modo da farle insaporire ben bene. Ottime!

– Se volete, potete anche aggiungere 200 ml di passata di pomodoro ai piselli, prima della cottura, insieme all’acqua.

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