Seppioline Piselli e Carote

Le Seppioline Piselli e Carote sono un secondo piatto a base di pesce, leggero, facile da realizzare, ma allo stesso tempo molto saporito. Classico piatto della cucina mediterranea, le seppioline con i piselli e le carote piacciono davvero a tutti, bambini compresi.

Perfetto l’accostamento delle seppie, dal sapore delicato, alle verdure. Io ho utilizzato i piselli surgelati, ma potete sostituirli con i piselli freschi. Il segreto di questo piatto è una cottura lenta, ma non prolungata: in poco più di mezz’ora otterrete un ottimo secondo piatto e se servito con dei crostini di pane può diventare senza problema un piatto unico, ideale sia a pranzo che a cena.

Vediamo insieme come realizzare le Seppioline Piselli e Carote. Preparate gli ingredienti che incominciamo!

E se le provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

Qui la ricetta in inglese

Altri deliziose ricette ideali per la cena:

Seppioline Piselli e Carote
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g seppioline
3 carote (di media dimensione)
200 g piselli (freschi se di stagione, altrimenti anche surgelati)
1/2 cipolla
5 gambi prezzemolo (fresco)
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva (3 cucchiai)
sale
2 mestoli acqua

Strumenti

1 Tagliere
1 Padella

Passaggi per realizzare le Seppioline Piselli e Carote

Per prima cosa, pulite le seppioline.

Posizionatele su un tagliere e aiutandovi con le dita eliminate l’osso e le interiora, poi sfilate la pelle, estraete anche gli occhi e sciacquatele sotto l’acqua corrente.

Pelate le carote e tagliatele a dadini.

Fate appassire la cipolla tagliata finemente in una padella con 3 cucchiai di olio extra-vergine di oliva; aggiungete le carote a dadini e le seppioline, salate e versate un mestolo di acqua. Coprite e dopo circa 5 minuti, unite anche i piselli.

Continuate la cottura per circa mezz’ora, aggiungendo poco alla volta acqua, se necessario.

Quando le carote sono cotte aggiungete il prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritati. Mescolate e coprite. Fate insaporire per circa 3 – 4 minuti.

Ecco le Seppioline Piselli e Carote pronte.

Seppioline Piselli e Carote

Buon appetito!

Seppioline Piselli e Carote

Alla prossima ricetta.

Conservazione

Potete conservare le Seppioline Piselli e Carote in frigorifero per 1 – 2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.