Le Seppioline Piselli e Carote sono un secondo piatto a base di pesce, leggero, facile da realizzare, ma allo stesso tempo molto saporito. Classico piatto della cucina mediterranea, le seppioline con i piselli e le carote piacciono davvero a tutti, bambini compresi.
Perfetto l’accostamento delle seppie, dal sapore delicato, alle verdure. Io ho utilizzato i piselli surgelati, ma potete sostituirli con i piselli freschi. Il segreto di questo piatto è una cottura lenta, ma non prolungata: in poco più di mezz’ora otterrete un ottimo secondo piatto e se servito con dei crostini di pane può diventare senza problema un piatto unico, ideale sia a pranzo che a cena.
Vediamo insieme come realizzare le Seppioline Piselli e Carote. Preparate gli ingredienti che incominciamo!
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Gabriella
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Ingredienti
Strumenti
Passaggi per realizzare le Seppioline Piselli e Carote
Per prima cosa, pulite le seppioline.
Posizionatele su un tagliere e aiutandovi con le dita eliminate l’osso e le interiora, poi sfilate la pelle, estraete anche gli occhi e sciacquatele sotto l’acqua corrente.
Pelate le carote e tagliatele a dadini.
Fate appassire la cipolla tagliata finemente in una padella con 3 cucchiai di olio extra-vergine di oliva; aggiungete le carote a dadini e le seppioline, salate e versate un mestolo di acqua. Coprite e dopo circa 5 minuti, unite anche i piselli.
Continuate la cottura per circa mezz’ora, aggiungendo poco alla volta acqua, se necessario.
Quando le carote sono cotte aggiungete il prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritati. Mescolate e coprite. Fate insaporire per circa 3 – 4 minuti.
Ecco le Seppioline Piselli e Carote pronte.
Buon appetito!
Alla prossima ricetta.
Conservazione
Potete conservare le Seppioline Piselli e Carote in frigorifero per 1 – 2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni