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Rotolo di patate con spinaci e ricotta

Ecco un’idea per un antipasto caldo che piacerà anche ai bambini: il rotolo di patate con spinaci e ricotta, cotto al forno. Una ricetta che richiede qualche passaggio, ma il risultato è garantito.

Vediamo insieme come prepararlo.Ingredienti:
100 g di burro a temperatura ambiente
4 uova
180 g di panna da cucina
180 g di patate cotte ridotte a purea
70 g di farina
100 g di ricotta
300 g di spinaci lessi
30 g di grana grattugiato
Sale q.b.

Preparazione:
Per prima cosa, separate i tuorli dagli albumi. Poi, sbattete il burro ammorbidito con i tuorli fino ad ottenere un composto soffice. Unite a filo la panna, successivamente le patate, la farina ed il sale. A parte, montate a neve gli albumi e uniteli al composto. Prendete la teglia del forno, copritela con carta forno e versate il composto livellandolo bene. Cuocete in forno caldo ventilato a 180° per 15 minuti. Nel frattempo che cuoce, preparate la farcia. Amalgamate la ricotta con gli spinaci e il parmigiano. Una volta sfornato il composto di patate, lasciate raffreddare leggermente, poi ricopritelo con la farcia, cercando di lasciare vuoto almeno un centimetro per lato. Arrotolate dal lato più lungo fino a formare un rotolo compatto. Avvolgetelo con la carta forno e mettetelo in frigo per almeno un’oretta. Dopodiché, estraetelo dal frigo e tagliatelo a fettine sottili di circa 2 cm. Riponetele in una pirofila da forno leggermente unta, cospargete con una noce di burro, un pò di grana grattugiato e mettete a gratinare in forno per circa 10 minuti.Et voila, il nostro rotolo di patate con spinaci e ricotta è pronto.Perfetto come secondo piatto, ma si può presentare anche come antipasto o come stuzzichino in un buffet. Può essere preparato con largo anticipo, congelato e poi tirato fuori per la gratinatura in forno. Oltretutto si può realizzare in diverse varianti e anche gli ingredienti sono personalizzabili a seconda dei vostri gusti.Buon appetito e … alla prossima ricetta!!!