Crostini con crema di carciofini

Crostini con crema di carciofini, ricetta facilissima e velocissima, con soli tre ingredienti, senza cottura e pronta in meno di 15 minuti. Ottima come finger food da servire come antipasto ad un aperitivo o per un buffet.

Questa fa parte di una delle prime ricette del mio blog. Li preparo spesso, perché sono facili da fare, anche molto veloci e necessitano di pochi ingredienti

Ma ora vediamo insieme come realizzare i Crostini con crema di carciofini. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se li provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

Altri stuzzichini sfiziosi:

Crostini con crema di carciofini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 carciofini sott’olio (quantità a piacere)
150 g formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 baguette (piccola)
q.b. sale
q.b. erba cipollina

Passaggi

1) Preparazione della crema di carciofini

Per prima cosa, frullate bene i carciofini insieme al formaggio spalmabile (io ho usato la Philadelphia) con un frullino ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea senza pezzi.

Aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva, l’erba cipollina tagliata fine e amalgamate bene con una spatola.

2) Preparazione dei crostini

A questo punto, tagliate a fette (spesse circa 1 cm) un filoncino di pane bianco o integrale (io ho usato un tipo di pane chiamato rubatà, dal diametro di 4 cm), mettete le fette su una bistecchiera e fate grigliare qualche minuto.

In alternativa, mettetele in forno (o in padella) con un filo d’olio.

Dopodiché, disponetele su un piatto da portata.

3) Farcitura

A questo punto, siete pronti per la farcitura: mettete la crema di carciofini in una sac à poche con il beccuccio a stella e ricoprite i crostini di pane. Guarnite con erba cipollina e servite.

Ecco i Crostini con crema di carciofini pronti. Buon appetito!

Crostini con crema di carciofini

Alla prossima ricetta.

Crostini con crema di carciofini

Crostini con crema di carciofini

Conservazione

Potete conservare i Crostini con crema di carciofini in frigorifero per 1 giorno, chiusi in un contenitore ermetico.

Consigli e Suggerimenti

– Per finire, potete aggiungere anche un’oliva prima di servirli.

– In alternativa al pane, potete realizzare dei cestini con la pasta brisé, metterli in una teglia, infornare a 200° fino a doratura e farcirli con la crema di carciofi e philadelphia.

SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI O ANCORA SU INSTAGRAM QUI

Torna alla Home Page

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.