Crostini Salsiccia e Stracchino, sfiziosi e facili da fare, sono perfetti da servire come antipasto per una cena in famiglia o con amici, oppure come finger food ad un buffet o per un aperitivo.
Facili e veloci, piacciono praticamente a tutti: grandi e bambini.
La preparazione è semplicissima: ho fatto rosolare in padella la salsiccia insieme alla cipolla e, una volta fredda, l’ho aggiunta allo stracchino. Poi, ho farcito delle fettine di pane e messo in forno a dorare. Buonissimi!!
Volendo, potete anche mettere la salsiccia sbriciolata a crudo insieme allo stracchino. In questo modo i crostini dovranno stare un pò di più in forno a cuocere, ma il risultato sarà ottimo lo stesso.
Io ho optato per il primo procedimento, perché ho messo un pò più di salsiccia in padella che mi serviva per preparare questi gnocchetti con sugo di salsiccia e stracciatella (presto la ricetta nel blog). “Con una fava, due piccioni” 😉
E’ anche un ottimo modo per riciclare il pane.
Ma ora vediamo insieme come realizzare i Crostini Salsiccia e Stracchino. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
E se li provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella
Altri stuzzichini sfiziosi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1)
Per prima cosa, togliete la pelle alla salsiccia e sbriciolatela, schiacciandola con una forchetta; mettetela in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e 1/2 cipolla tritata e qualche rametto di rosmarino, e fatela rosolare per qualche minuto.
Quindi, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare. Una volta cotta la salsiccia, mettetela in un piatto, aggiungete lo stracchino e amalgamate bene.
Accendete il forno a 200°C.
2)
A questo punto, tagliate a fette (spesse circa 1,5 cm) un filoncino di pane bianco (o integrale), mettete le fette su una teglia ricoperta con carta forno e distribuite la farcitura, poi aggiungete un filo d’olio extravergine
e infornate in forno già caldo per circa 5 minuti, o finché il formaggio non si sarà fuso e avrà fatto una bella crosticina dorata.
Ecco i Crostini Salsiccia e Stracchino pronti. Serviteli caldi o tiepidi. Buon appetito!!
Alla prossima ricetta.
Conservazione
Potete conservare i Crostini Salsiccia e Stracchino in frigorifero per 1 giorno, chiusi in un contenitore ermetico.
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FAQ (Domande e Risposte)
Quale pane utilizzare?
Potete utilizzare i filoncini, le baguette o qualunque tipo di pane, bianco o integrale. L’importante è che la fetta rimanga piccola o comunque non troppo grande.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.