Grissini di Sfoglia al gusto Pizza, stuzzichini sfiziosi e veloci da fare, preparati con la pasta sfoglia già pronta e farciti con passata di pomodoro, mozzarella e origano. Perfetti per accompagnare salumi o formaggi e ideali per buffet o per aperitivi, ma anche da presentare a tavola nelle occasioni più importanti.
Ricetta facilissima e molto versatile: potete usare la farcitura che preferite e sostituire ad esempio la passata al pomodoro con il pesto oppure con il paté di olive, qui li trovate con il prosciutto e la mozzarella, Grissini di sfoglia con prosciutto e formaggio.
Ma ora vediamo insieme come realizzare la ricetta dei Grissini di Sfoglia al gusto Pizza. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
Altre ricette gustose:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per realizzare i Grissini di Sfoglia al gusto Pizza occorrono:
Passaggi
Realizzare i Grissini di Sfoglia al gusto Pizza è molto semplice.
Preriscaldate il forno a 200°C, in modalità ventilata. Srotolate la pasta sfoglia e stendetela su un piano da lavoro con la sua carta forno. Lasciatela qualche minuto a temperatura ambiente.
Distribuite la superficie di una confezione di pasta sfoglia con uno strato sottile di passata di pomodoro (leggermente salata), e poi cospargete con la mozzarella tritata (io utilizzo la mozzarella per pizza, perché meno acquosa. Se vi piace, anche la scamorza va bene) e origano a piacere.
Ricoprite con l’altro rotolo di pasta sfoglia, cercando di fare combaciare bene i lati, e poi, aiutandovi con il taglia pizza ritagliate delle striscioline larghe circa 2 cm, tagliatele a metà e poi attorcigliatele su se stesse. Me ne sono venute circa 36.
Ponetele, leggermente distanziate tra loro, su due teglie ricoperte con carta forno, spennellatele con altra passata di pomodoro e poi cospargete con i semi di sesamo neri.
Cottura
Infine, infornate in forno già caldo per circa 15 minuti. Ecco i Grissini di Sfoglia al gusto Pizza pronti. Buon appetito!
Alla prossima ricetta.
Alla prossima ricetta.
Conservazione
Potete conservare i Grissini di Sfoglia al gusto Pizza a temperatura ambiente per 2 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.
SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI O ANCORA SU INSTAGRAM QUI
Seguitemi su @maniinfrolla e condividete le vostre creazioni con l’hashtag #maniinfrolla.
“Link sponsorizzati presenti nella pagina”
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.