Grissini di sfoglia con prosciutto e formaggio … stuzzichini sfiziosi e veloci da fare, preparati con pasta sfoglia e farciti con prosciutto cotto e formaggio. Ideali per buffet o per aperitivi con gli amici, ma anche da presentare a tavola nelle occasioni più importanti.
Ricetta facilissima e semplice (con tutti i passaggi) e molto versatile: potete usare i salumi o formaggi che preferite.
Vediamo insieme come prepararli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Grissini di sfoglia con prosciutto e formaggio
- 1 confezionepasta sfoglia (rettangolare)
- 2 fetteprosciutto cotto (o speck)
- 3 fettemozzarella
- q.b.latte
Strumenti
- 1 Spianatoia
- 1 Mattarello
- 1 Teglia
- 1 Coltello
Preparazione dei Grissini di sfoglia con prosciutto e formaggio
Preriscaldate il forno a 180°C, in modalità ventilata.
Srotolate la pasta sfoglia e stendetela su un piano da lavoro con la sua carta forno.
Lasciatela qualche minuto a temperatura ambiente.
Prendete il prosciutto e tagliatelo a pezzetti piccoli.
Fate la stessa cosa con la mozzarella.
Io ho usato questo tipo di formaggio, la mozzarella a fette: non è troppo liquida e non si rischia di annacquare la pasta sfoglia.
Riprendete la pasta sfoglia e cospargetela per metà, dal lato corto, prima con il prosciutto e poi con il formaggio.
Ricoprite la superficie con l’altra metà della sfoglia, cercando di far combaciare bene i lati.
Con il mattarello, pressate la superficie.
A questo punto, tagliate la sfoglia a liste di circa 1,5 cm e avvolgetele a spirale con le mani, arrotolandole su se stesse.
Mettetele ben distanziate tra loro su una teglia ricoperta da carta forno e spennellatele con il latte.
Infornate in forno già caldo per circa 12 – 15 minuti. Fate attenzione che non brucino.
A me sono bastati 12 minuti, ma dipende molto dal forno.
Sfornate e servite.
Ecco i grissini di sfoglia pronti.
Buon appetito e … alla prossima ricetta!
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