Rotolo di sfoglia con scamorza dolce e pomodorini

Il Rotolo di sfoglia con scamorza dolce e pomodorini è veramente gustoso, saporito e sfizioso. E’ una ricetta semplicissima e veloce da realizzare. Un rotolo di pasta sfoglia, pochi ingredienti (formaggio e pomodorini) e un pizzico di fantasia: basta così poco per realizzare delle ricette facilissime da cucinare e pronte in pochi minuti!

220150727_201312

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 conf. di scamorza dolce
5-6 pomodorini
erba cipollina o rucola
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1-2 fette di prosciutto

Preparazione:
Stendete la pasta sfoglia su una teglia foderata con carta forno. Tagliate a pezzetti la scamorza e adagiate su un lato della sfoglia lasciando vuoto il contorno.

220150727_170657

Lavate i pomodorini e tagliate a pezzi eliminando anche l’acqua di vegetazione in eccesso. Aggiungete anche il parmigiano grattugiato. A questo punto, aggiungete il prosciutto tagliato a liste sottili oppure altro affettato come speck o prosciutto crudo, perfetti anche altre salumi.

220150727_193631

Arrotolate ma non stringete troppo. Fate dei tagli sulla superficie del rotolo.

220150727_194010

Mettete in forno già caldo a 180° C per 25-30 minuti. Fate intiepidire e tagliate a fette. Servite subito oppure riscaldate al momento.

220150727_201534

2 Risposte a “Rotolo di sfoglia con scamorza dolce e pomodorini”

I commenti sono chiusi.