A proposito di Nutella, volevo spendere due parole per esprimere la mia grande riconoscenza verso un uomo eccezionale, nonché imprenditore straordinario e instancabile lavoratore, che ha reso grande la mia città (Alba). Parlo ovviamente di MICHELE FERRERO, il papà della Nutella e di moltissimi altri prodotti di successo internazionale. Il suo motto era: “Lavorare, creare, donare”. Per Alba ha significato davvero tanto, per cui non posso che dire …. GRAZIE MICHELE!!!!!!!!
Ingredienti per 8 croissants:
2 rotoli di pasta sfoglia rotondi
Nutella q.b.
latte per spennellare
zucchero q.b.
Preparazione:
Prendete il primo disco di pasta sfoglia e srotolatelo. Lasciatelo qualche minuto a temperatura ambiente e posizionatelo sull’apposito accessorio per tagliare i cornetti (ma si possono anche tagliare a mano con una rotella).
Successivamente spalmate la Nutella.
Prendete il secondo disco e appoggiatelo sull’altro già farcito. Passate il mattarello sulla sfoglia per inciderne i lati. Spalmate ancora Nutella. 🙂
Avvolgete il croissant partendo dalla base, tirando un po’. Nel frattempo accendete il forno a 200°. Pennellate i croissants con latte e cospargete con zucchero.
Infornate e lasciate cuocere per 15-20 minuti, dipende dal forno e comunque fino a doratura.
Con la pasta avanzata ho fatto dei mini croissants alla marmellata