Tartine con Salmone e Formaggio

Tartine con Salmone e Formaggio, antipasto fingerfood gustoso, semplice e veloce, ottimo per un buffet o un aperitivo, o come apripista per una cena o un pranzo importanti (Natale, Capodanno, Pasqua ad esempio).

Ci vuole davvero poco a realizzarlo: ho fatto tostare le fette di pane per tramezzino 10 minuti in forno, le ho tagliate con uno stampo per biscotti ondulato e farciti con salmone affumicato e formaggio spalmabile. Io ho utilizzato la Philadelphia, ma potete usare qualsiasi formaggio spalmabile di vostro gradimento (ricotta, gorgonzola dolce, stracchino …). Semplicissimo e sfizioso!

Consiglio però di preparare le tartine poco prima di servirle, tanto ci vuole pochissimo, per evitare che il pane si inumidisca troppo.

Ma adesso vediamo insieme come preparare la ricetta delle Tartine con Salmone e Formaggio. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

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Tartine con Salmone e Formaggio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 confezione pane per tramezzini (250 g)
100 g salmone affumicato
150 g formaggio spalmabile (gorgonzola dolce, stracchino, philadelphia)
erba cipollina
1 limone

Strumenti

Passaggi

Realizzare le Tartine con Salmone e Formaggio è molto semplice.

Per prima cosa, fate tostare le fette di pane per tramezzini nel forno caldo a 170°C per circa 10 minuti, fino a far colorire leggermente la superficie.

Non esagerate, altrimenti rischiereste di ottenere del pane troppo asciutto.

Con un taglia biscotti rotondo o ondulato come il mio, ricavate 3 cerchi da ogni fetta.

Spalmate il formaggio sul primo cerchio, adagiate il salmone, ricoprite con il secondo cerchio ricoperto di formaggio e salmone e sovrapponete il terzo disco senza farcitura.

Per ogni tartina dovrete utilizzare 3 dischetti. Continuate nello stesso modo con gli altri.

Una volta terminato, lavate il limone, asciugatelo e tagliatelo a rondelle sottili che taglierete a metà.

Completate le tartine inserendo uno stuzzicadenti da cima a fondo. Guarnite ogni tartina con una fettina di salmone arrotolata formando una rosellina, le rondelle di limone e qualche stelo di erba cipollina.

Ecco le Tartine con Salmone e Formaggio pronte. Buon appetito!

Tartine con Salmone e Formaggio

Alla prossima ricetta.

Tartine con Salmone e Formaggio

Fonte GH

Conservazione

Potete conservare le Tartine con Salmone e Formaggio in frigorifero per 1 giorno ricoperte con la pellicola trasparente, anche se consiglio di consumarle appena pronte.

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