Tartine con Salmone e Formaggio, antipasto fingerfood gustoso, semplice e veloce, ottimo per un buffet o un aperitivo, o come apripista per una cena o un pranzo importanti (Natale, Capodanno, Pasqua ad esempio).
Ci vuole davvero poco a realizzarlo: ho fatto tostare le fette di pane per tramezzino 10 minuti in forno, le ho tagliate con uno stampo per biscotti ondulato e farciti con salmone affumicato e formaggio spalmabile. Io ho utilizzato la Philadelphia, ma potete usare qualsiasi formaggio spalmabile di vostro gradimento (ricotta, gorgonzola dolce, stracchino …). Semplicissimo e sfizioso!
Consiglio però di preparare le tartine poco prima di servirle, tanto ci vuole pochissimo, per evitare che il pane si inumidisca troppo.
Ma adesso vediamo insieme come preparare la ricetta delle Tartine con Salmone e Formaggio. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
Altre ricette sfiziose da provare:
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Realizzare le Tartine con Salmone e Formaggio è molto semplice.
Per prima cosa, fate tostare le fette di pane per tramezzini nel forno caldo a 170°C per circa 10 minuti, fino a far colorire leggermente la superficie.
Non esagerate, altrimenti rischiereste di ottenere del pane troppo asciutto.
Con un taglia biscotti rotondo o ondulato come il mio, ricavate 3 cerchi da ogni fetta.
Spalmate il formaggio sul primo cerchio, adagiate il salmone, ricoprite con il secondo cerchio ricoperto di formaggio e salmone e sovrapponete il terzo disco senza farcitura.
Per ogni tartina dovrete utilizzare 3 dischetti. Continuate nello stesso modo con gli altri.
Una volta terminato, lavate il limone, asciugatelo e tagliatelo a rondelle sottili che taglierete a metà.
Completate le tartine inserendo uno stuzzicadenti da cima a fondo. Guarnite ogni tartina con una fettina di salmone arrotolata formando una rosellina, le rondelle di limone e qualche stelo di erba cipollina.
Ecco le Tartine con Salmone e Formaggio pronte. Buon appetito!
Alla prossima ricetta.
Fonte GH
Conservazione
Potete conservare le Tartine con Salmone e Formaggio in frigorifero per 1 giorno ricoperte con la pellicola trasparente, anche se consiglio di consumarle appena pronte.
SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI O ANCORA SU INSTAGRAM QUI
Seguitemi su @maniinfrolla e condividete le vostre creazioni con l’hashtag #maniinfrolla.
“Links sponsorizzati presenti nella pagina”
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.