Biscotti salati con Emmental, ideali come stuzzichini per un aperitivo o un buffet. Ottimi presentati su un tagliere con affettati e cubetti di Emmenthal.
Era da un pò (direi anni) che avevo salvato questa ricetta. Mi era piaciuta tanto, ma non avevo ancora trovato l’occasione giusta, o meglio non avevo ancora trovato il tempo di farla. L’occasione è arrivata con la Cresima di mio figlio Luca, ma sono carini da presentare anche in occasione del pranzo di Natale o a Capodanno.
La preparazione è davvero molto semplice e, a parte il tempo di riposo in frigorifero, sono anche molto veloci da fare.
Vediamo insieme come realizzare la ricetta dei Biscottini salati con Emmental. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6 – 8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Realizzare i Biscotti salati con Emmental è davvero molto semplice.
Per prima cosa, preparate l’impasto. Mettete in una planetaria la farina con il burro freddo e iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.
Nel frattempo, grattugiate il parmigiano reggiano e l’emmenthal e tenete da parte. Consiglio di tenere l’emmenthal in frigorifero fino all’ultimo momento, così sarà più semplice grattugiarlo.
Dopodichè, unite le uova e i due formaggi grattugiati. Salate e impastate fino ad ottenere un panetto; avvolgetelo con la pellicola da cucina e mettete in frigorifero per almeno mezz’ora.
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Trascorso il tempo di riposo, suddividete l’impasto in 3 (o 4) parti, stendetene un pezzo alla volta su un piano da lavoro ricoperto con carta da forno. Formate un cerchio e dividetelo in 8 parti.
Con dei tappini (io ho usato 2 bocchette per sac à poche di dimensioni diverse) e formate dei piccoli cerchi a simulare i buchi dell’emmenthal. Procedete in questo modo fino ad esaurire tutto l’impasto.
Accendete il forno a 190°C, in modalità ventilata. Conservate i biscotti in frigorifero e una volta arrivato in temperatura, infornate una teglia alla volta, per circa 11-15 minuti. A me sono bastati 11 minuti, ma ogni forno è a sé, quindi controllateli verso fine cottura: dovrete ottenere dei biscotti croccanti e ben dorati.
Ecco i Biscotti salati con Emmental pronti. Buon appetito!
Alla prossima ricetta.
Conservazione
Potete conservare i Biscotti salati con Emmental per 3 – 4 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.
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