Fagottini funghi salsiccia e formaggio

Fagottini funghi salsiccia e formaggio … deliziosi fagottini di pasta sfoglia farciti con cubetti di funghi e salsiccia, arricchiti da goloso formaggio filante. Una ricetta facile e veloce, ideale come antipasto per un aperitivo o un buffet.

Vediamo insieme come realizzarli. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Leggi la ricetta in inglese

Altre ricette gustose: Girelline salate con salmone e formaggioGrissini di sfoglia con prosciutto e formaggioCestini di sfoglia con mousse al salmoneCucchiai di sfoglia con mousse al tonnoGirelle di pasta sfoglia con prosciutto e formaggioCestini di sfoglia con salmone e stracchino

Fagottini funghi salsiccia e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare 8 Fagottini funghi salsiccia e formaggio

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
90 g salsiccia
90 g funghi (trifolati surgelati)
100 g fontina (oppure mozzarella)
1 uovo
q.b. sale
20 g Grana Padano DOP (grattugiato)

Strumenti

1 Teglia

Passaggi

Per prima cosa, preparate la farcitura.

Mettete in una padella i funghi e fateli scongelare coperti con un coperchio. Aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti e fate cuocere per circa 5 – 7 minuti. Salate e pepate a piacere.

Preriscaldate il forno a 190°C, ventilato.

Srotolate la pasta sfoglia e stendetela su un piano da lavoro con la sua carta forno. Tagliatela in quattro parti

e poi di nuovo, in modo da ottenere 8 rettangoli della stessa dimensione

Tagliate il formaggio a dadini e aggiungetelo al composto di funghi e salsiccia, insieme al grana padano grattugiato; amalgamate bene con un cucchiaio.

Ponete la farcitura su ogni rettangolino, aiutandovi con un cucchiaio e poi chiudete, ripiegando la pasta sul ripieno e sigillando bene i bordi con una forchetta.

Trasferite i fagottini su una teglia da forno ricoperta con carta forno, spennellateli con l’uovo sbattuto e cuoceteli per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.

Sfornate e servite caldi.

Ecco i Fagottini funghi salsiccia e formaggio pronti.

Fagottini funghi salsiccia e formaggio

Buon appetito e … alla prossima ricetta!

Fagottini funghi salsiccia e formaggio

Conservazione

Potete conservare i Fagottini funghi salsiccia e formaggio per massimo 2 giorni, in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico. Prima di consumarli, fateli riscaldare in forno per qualche minuto. Potete utilizzare anche il forno microonde.

SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.