Fagottini funghi salsiccia e formaggio … deliziosi fagottini di pasta sfoglia farciti con cubetti di funghi e salsiccia, arricchiti da goloso formaggio filante. Una ricetta facile e veloce, ideale come antipasto per un aperitivo o un buffet.
Vediamo insieme come realizzarli. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare 8 Fagottini funghi salsiccia e formaggio
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa, preparate la farcitura.
Mettete in una padella i funghi e fateli scongelare coperti con un coperchio. Aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti e fate cuocere per circa 5 – 7 minuti. Salate e pepate a piacere.
Preriscaldate il forno a 190°C, ventilato.
Srotolate la pasta sfoglia e stendetela su un piano da lavoro con la sua carta forno. Tagliatela in quattro parti
e poi di nuovo, in modo da ottenere 8 rettangoli della stessa dimensione
Tagliate il formaggio a dadini e aggiungetelo al composto di funghi e salsiccia, insieme al grana padano grattugiato; amalgamate bene con un cucchiaio.
Ponete la farcitura su ogni rettangolino, aiutandovi con un cucchiaio e poi chiudete, ripiegando la pasta sul ripieno e sigillando bene i bordi con una forchetta.
Trasferite i fagottini su una teglia da forno ricoperta con carta forno, spennellateli con l’uovo sbattuto e cuoceteli per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.
Sfornate e servite caldi.
Ecco i Fagottini funghi salsiccia e formaggio pronti.
Buon appetito e … alla prossima ricetta!
Conservazione
Potete conservare i Fagottini funghi salsiccia e formaggio per massimo 2 giorni, in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico. Prima di consumarli, fateli riscaldare in forno per qualche minuto. Potete utilizzare anche il forno microonde.
Dosi variate per porzioni