Crea sito

Cestini di pane con pomodorini mozzarelline e pesto

Cestini di pane con pomodorini mozzarelline e pesto … ideali per antipasti, stuzzichini e finger food, perfette per un aperitivo o una cena a buffet. Facilissimi da fare, sono pronti in pochissimo tempo. Potete farcire i cestini di pane nei modi più svariati e con quello che avete in casa. In questa occasione, li ho fatti con pomodorini, mozzarelline e una spruzzata finale di pesto: buonissimi! Sono spariti in un attimo: la prossima volta raddoppio le dosi.
Vediamo insieme come prepararli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Cestini di pane con pomodorini mozzarelline e pesto

  • 2 fettepane per tramezzini (fette lunghe)
  • 12pomodorini ciliegino
  • 3mozzarelline ciliegine
  • q.b.pesto alla Genovese
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco

Strumenti

  • 1 Coppapasta
  • 1 Mattarello
  • 1 Tagliere
  • 1 Teglia per muffin oppure 6 Pirottini in alluminio o acciaio
  • 1 Ciotola

Preparazione dei Cestini di pane con pomodorini mozzarelline e pesto

  1. Per prima cosa, iniziate a fare i cestini di pane: per il procedimento, vedere qui

  2. Disponete le fette di pane per tramezzini su un tagliere.

  3. Con l’aiuto di un coppapasta o una formina per biscotti ritagliate i gusci. Io ne ho utilizzata una a forma di fiore, per creare dei bordi ondulati, ma potete farli anche semplicemente rotondi.

  4. Stendete i gusci ottenuti con un mattarello, in modo da renderli più sottili e ampliarne il diametro.

  5. Posizionateli dentro le formine da muffin o in pirottini monoporzione in alluminio o acciaio.

  6. Infornate in forno già caldo per circa 7 – 8 minuti. Devono essere belli dorati.

  7. Tenete d’occhio la cottura, non devono bruciare.

  8. Nel frattempo che i cestini cuociono, preparate la farcitura.

  9. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli in 4: fateli colare qualche minuto in un colapasta.

  10. Metteteli in una ciotola, con un pò di sale e olio extravergine di oliva.

  11. Fate colare le mozzarelline e tagliatele a pezzetti, non troppo piccoli. Unitele ai pomodorini e mescolate.

  12. Una volta raffreddati i cestini, riempiteli con un cucchiaio abbondante di pomodorini e mozzarella.

  13. Una spolverata di origano …

  14. … et voilà, i Cestini di pane con pomodorini mozzarelline e pesto sono pronti.

  15. Una spruzzata di pesto … deliziosi!

  16. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.