Cestini con pane per tramezzini, ideali per antipasti, stuzzichini e finger food, perfette per un aperitivo o una cena a buffet. Facilissimi da fare, sono pronti in pochissimo tempo: 7 minuti in forno. Praticamente, li potete farcire nei modi più svariati e con quello che volete, magari spazzolando quello che vi rimane in frigorifero 😉. Io li ho fatti con pomodorini, mozzarelline e una spruzzata di pesto … davvero buoni!
Vediamo insieme come prepararli.
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Cestini con pane per tramezzini
- 2 fettepane per tramezzini (fette lunghe)
- 15 gburro
Strumenti
- 1 Coppapasta
- 1 Tagliere
- 1 Mattarello
- 1 Teglia per muffin oppure 6 Pirottini in alluminio o acciaio
Preparazione dei Cestini con pane per tramezzini
Per prima cosa, accendete il forno a 180°C in modalità ventilata.
Disponete le fette di pane per tramezzini su un tagliere. Vengono 3 cestini per ogni fetta.
Con l’aiuto di un coppapasta o una formina per biscotti ritagliate i gusci. Io ne ho utilizzata una a forma di fiore, per creare dei bordi ondulati, ma potete farli anche semplicemente rotondi.
Se non avete un coppapasta, potete utilizzare un bicchiere o una tazza oppure ancora un barattolo … non ci sono limiti alla fantasia 😉
Stendete i gusci ottenuti con un mattarello, in modo da renderli più sottili e ampliarne il diametro.
Posizionateli dentro le formine da muffin o in pirottini monoporzione in alluminio o acciaio e spennellate l’interno con il burro fuso.
Infornate in forno già caldo per circa 7 – 8 minuti. Devono essere belli dorati.
E per finire, sfornate e farcite. Buon appetito!
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!
Mani in frolla consiglia
Potete sostituire il pane per tramezzini con del pan carré, della pasta brisée o della pasta sfoglia.
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