Carpaccio di mozzarella

Carpaccio di mozzarella, antipasto fresco e leggero, ottimo da gustare nelle sere d’estate o anche per un pranzo veloce. Ricetta semplice e veloce, perfetta per quando si ha poca voglia di cucinare, ma si desidera comunque qualcosa di fresco e sfizioso.

Per questa ricetta, utilizzate qualsiasi tipo di mozzarella, sia la classica fior di latte oppure quella di bufala: dipende dai vostri gusti e da quello che avete nel frigorifero.

Vediamo insieme come preparare la ricetta del Carpaccio di mozzarella. preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se lo provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

In alternativa, potete provare anche le Girelle di Mozzarella con Bresaola Rucola e Grana oppure le Mozzarelle ripiene con Pomodori e Tonno

Carpaccio di mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Carpaccio di mozzarella

  • 400 gmozzarella di bufala
  • 4acciughe sott’olio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 10olive verdi
  • 20 gpinoli
  • 1 costasedano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

Per realizzare la ricetta del Carpaccio di mozzarella occorrono:

Preparazione del Carpaccio

  1. Tagliate la mozzarella di bufala (o fior di latte) a fette di circa 3 – 5 mm di spessore e fatela sgocciolare su carta da cucina.

  2. Intanto, tritate grossolanamente con un robot da cucina le olive con i filetti di acciughe sott’olio e i pinoli.

  3. Trasferite il mix in una ciotola, unite 3 – 4 cucchiai di olio extravergine e un pizzico di sale e pepe, se vi piace.

  4. Sbattete con una forchetta.

  5. Lavate il sedano, tamponatelo e tagliatelo a rondelle sottili.

  6. Disponete le fette di mozzarella su un piatto da portata, aggiungete il sedano, irrorate con la salsina preparata e servite.

  7. Carpaccio di mozzarella

    Ecco il Carpaccio di mozzarella pronto. Buon appetito!

  8. Carpaccio di mozzarella

    Alla prossima ricetta!

  9. Carpaccio di mozzarella

Conservazione

Potete conservare il Carpaccio di mozzarella in frigorifero per 1 giorno, chiuso in un contenitore ermetico.

SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI O ANCORA SU INSTAGRAM QUI

“Link sponsorizzati presenti nella pagina”

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.