Carpaccio di mozzarella, antipasto fresco e leggero, ottimo da gustare nelle sere d’estate o anche per un pranzo veloce. Ricetta semplice e veloce, perfetta per quando si ha poca voglia di cucinare, ma si desidera comunque qualcosa di fresco e sfizioso.
Per questa ricetta, utilizzate qualsiasi tipo di mozzarella, sia la classica fior di latte oppure quella di bufala: dipende dai vostri gusti e da quello che avete nel frigorifero.
Vediamo insieme come preparare la ricetta del Carpaccio di mozzarella. preparate gli ingredienti che incominciamo.
E se lo provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella
In alternativa, potete provare anche le Girelle di Mozzarella con Bresaola Rucola e Grana oppure le Mozzarelle ripiene con Pomodori e Tonno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Carpaccio di mozzarella
- 400 gmozzarella di bufala
- 4acciughe sott’olio
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 10olive verdi
- 20 gpinoli
- 1 costasedano
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Robot da cucina
- 1 Ciotola
- Carta assorbente
Preparazione del Carpaccio
Tagliate la mozzarella di bufala (o fior di latte) a fette di circa 3 – 5 mm di spessore e fatela sgocciolare su carta da cucina.
Intanto, tritate grossolanamente con un robot da cucina le olive con i filetti di acciughe sott’olio e i pinoli.
Trasferite il mix in una ciotola, unite 3 – 4 cucchiai di olio extravergine e un pizzico di sale e pepe, se vi piace.
Sbattete con una forchetta.
Lavate il sedano, tamponatelo e tagliatelo a rondelle sottili.
Disponete le fette di mozzarella su un piatto da portata, aggiungete il sedano, irrorate con la salsina preparata e servite.
Ecco il Carpaccio di mozzarella pronto. Buon appetito!
Alla prossima ricetta!
Conservazione
Potete conservare il Carpaccio di mozzarella in frigorifero per 1 giorno, chiuso in un contenitore ermetico.
SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI O ANCORA SU INSTAGRAM QUI
“Link sponsorizzati presenti nella pagina”