Carpaccio di mozzarella … antipasto fresco e leggero, ottimo da gustare nelle sere d’estate o anche per un pranzo veloce. Ho utilizzato una mozzarella di bufala fresca, ma andrà benissimo anche la classica fior di latte.
Ricetta semplice e veloce.
Vediamo insieme come prepararla.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Carpaccio di mozzarella
- 400 gmozzarella di bufala
- 4acciughe sott’olio
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 10olive verdi
- 20 gpinoli
- 1 costasedano
- q.b.sale e pepe
Strumenti
- 1 Robot da cucina
- 1 Ciotola
- Carta assorbente
Preparazione del Carpaccio di mozzarella
Tagliate la mozzarella di bufala a fette di circa 1/2 cm di spessore e fatela sgocciolare su carta da cucina.
In alternativa, usate mozzarella normale.
Intanto, tritate grossolanamente le olive con i filetti di acciughe sottolio e i pinoli.
Trasferite il mix in una ciotola, unite 3 – 4 cucchiai di olio extravergine e un pizzico di sale e pepe, se vi piace.
Sbattete con una forchetta.
Lavate il sedano, tamponatelo e tagliatelo a rondelle sottili.
Disponete le fette di mozzarella su un piatto da portata, aggiungete il sedano, irrorate con la salsina preparata e servite.
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!