Carpaccio di mozzarella

Carpaccio di mozzarella … antipasto fresco e leggero, ottimo da gustare nelle sere d’estate o anche per un pranzo veloce. Ho utilizzato una mozzarella di bufala fresca, ma andrà benissimo anche la classica fior di latte.
Ricetta semplice e veloce.
Vediamo insieme come prepararla.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Carpaccio di mozzarella

  • 400 gmozzarella di bufala
  • 4acciughe sott’olio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 10olive verdi
  • 20 gpinoli
  • 1 costasedano
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • 1 Robot da cucina
  • 1 Ciotola
  • Carta assorbente

Preparazione del Carpaccio di mozzarella

  1. Tagliate la mozzarella di bufala a fette di circa 1/2 cm di spessore e fatela sgocciolare su carta da cucina.

  2. In alternativa, usate mozzarella normale.

  3. Intanto, tritate grossolanamente le olive con i filetti di acciughe sottolio e i pinoli.

  4. Trasferite il mix in una ciotola, unite 3 – 4 cucchiai di olio extravergine e un pizzico di sale e pepe, se vi piace.

  5. Sbattete con una forchetta.

  6. Lavate il sedano, tamponatelo e tagliatelo a rondelle sottili.

  7. Disponete le fette di mozzarella su un piatto da portata, aggiungete il sedano, irrorate con la salsina preparata e servite.

  8. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

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