Girelle di Mozzarella con Bresaola Rucola e Grana, antipasto velocissimo e facilissimo, senza cottura, che potete preparare anche all’ultimo secondo. Sfiziose e perfette per un aperitivo, un buffet o come antipasto, sono ottime come fingerfood, per cene o pranzi con amici oppure per occasioni speciali come Natale e Capodanno.
Insomma, se state cercando un antipasto fresco e leggero, con pochi e semplici ingredienti, questa è la ricetta giusta.
Vediamo insieme come realizzarla. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
Qui la ricetta in inglese
Altre gustose ricette: Barchette con mousse di tonno, Girasole Antipasto, Girelline salate con salmone e formaggio, Grissini di sfoglia con prosciutto e formaggio, Cestini di sfoglia con mousse al salmone, Cucchiai di sfoglia con mousse al tonno, Girelle di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio, Cestini di sfoglia con salmone e stracchino
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per 2 rotolini
Strumenti
Passaggi
Realizzare le Girelle di Mozzarella con Bresaola Rucola e Grana è facilissimo.
Per prima cosa, estraete la mozzarella in sfoglia dalla confezione e tamponatela con carta da cucina per eliminare tutto il liquido in eccesso.
Lavate le foglie di rucola, centrifugatele e tenetele da parte.
Su un tagliere (o un piano da lavoro pulito), aprite la sfoglia di mozzarella e ricopritela con le foglie di rucola
Poi, sistemate le fette di bresaola
Irroratele con un filo d’olio extra-vergine di oliva e il succo di limone.
Per finire, aggiungete le scaglie di Grana Padano (o Parmigiano).
Arrotolate delicatamente, poi, ricoprite i rotoli ottenuti con la pellicola trasparente e ponete in frigorifero per almeno un’ora.
Una volta pronti, tagliateli a fette di circa 2 cm; infilzate i rotolini ottenuti con degli stecchini e posizionateli in un piatto da portata ricoperto, a piacere, di foglie di rucola. Ho ricavato 8 girelline per rotolo.
Ecco le Girelle di Mozzarella con Bresaola Rucola e Grana pronte.
Buon appetito e … alla prossima ricetta!
Conservazione
Potete conservare le Girelle di Mozzarella con Bresaola Rucola e Grana per massimo 1 giorno in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico.
SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI
“Link sponsorizzati presenti nella pagina”
Dosi variate per porzioni