Girasole Antipasto

Girasole Antipasto. Se state cercando un antipasto carino con pochi e semplici ingredienti, questa è la ricetta giusta. Facile, semplice e stuzzicante, questo antipasto a forma di girasole è perfetto da servire nelle grandi occasioni come ad esempio a Natale, Capodanno, o ad un buffet.

Vediamo insieme come realizzare la ricetta del Girasole Antipasto. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Leggi la ricetta anche in inglese

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Girasole antipasto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per realizzare il Girasole Antipasto

4 patate
250 g tonno sott’olio
180 g maionese
q.b. olive nere
q.b. erba cipollina (oppure foglie di rucola fresca)
1/2 limone (buccia grattugiata)

Passaggi

Per prima cosa, mettete le patate con la buccia in una pentola capiente con acqua fredda e fatele bollire per circa 20 – 30 minuti.

Cuocete le patate fino a quando non saranno completamente tenere e facilmente infilzabili con una forchetta o uno spiedino. Per fare più in fretta mettetele nella pentola a pressione con la buccia, copritele con 2 bicchieri di acqua e cuocetele per 12 minuti dall’inizio del fischio. Ancora calde schiacciatele con lo schiacciapatate e lasciatele raffreddare.

Una volta cotte, lasciatele raffreddare leggermente, quel tanto che basta per poterle pelare senza bruciarvi. Pelatele e passatele nello schiacciapatate.

Mettete le patate schiacciate nel robot da cucina e lasciatele raffreddare.

Unite poi il tonno sgocciolato e la maionese e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Aggiungete l’erba cipollina fresca tritata (o rucola, timo…), la scorza di 1/2 limone e incorporate, mescolando con un cucchiaio. Condite con sale a piacere.

Trasferite il composto di tonno, maionese e patate in un piatto da portata e disponete a forma di cupola, utilizzando una spatola.

Disponete le patatine intorno al paté in modo che ricordino i petali di un girasole.

Girasole Antipasto

Infine, ricoprite con le olive nere (o verdi se preferite).

Ecco il Girasole antipasto pronto!

Girasole antipasto

Buon appetito e … alla prossima ricetta!

Girasole antipasto

Conservazione

Consiglio di consumare subito il Girasole antipasto. Piuttosto, se dovesse avanzarvi, conservate solo il patè di patate e tonno in frigorifero, togliendo le patatine.

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