Girasole Antipasto. Se state cercando un antipasto carino con pochi e semplici ingredienti, questa è la ricetta giusta. Facile, semplice e stuzzicante, questo antipasto a forma di girasole è perfetto da servire nelle grandi occasioni come ad esempio a Natale, Capodanno, o ad un buffet.
Vediamo insieme come realizzare la ricetta del Girasole Antipasto. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per realizzare il Girasole Antipasto
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa, mettete le patate con la buccia in una pentola capiente con acqua fredda e fatele bollire per circa 20 – 30 minuti.
Cuocete le patate fino a quando non saranno completamente tenere e facilmente infilzabili con una forchetta o uno spiedino. Per fare più in fretta mettetele nella pentola a pressione con la buccia, copritele con 2 bicchieri di acqua e cuocetele per 12 minuti dall’inizio del fischio. Ancora calde schiacciatele con lo schiacciapatate e lasciatele raffreddare.
Una volta cotte, lasciatele raffreddare leggermente, quel tanto che basta per poterle pelare senza bruciarvi. Pelatele e passatele nello schiacciapatate.
Mettete le patate schiacciate nel robot da cucina e lasciatele raffreddare.
Unite poi il tonno sgocciolato e la maionese e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiungete l’erba cipollina fresca tritata (o rucola, timo…), la scorza di 1/2 limone e incorporate, mescolando con un cucchiaio. Condite con sale a piacere.
Trasferite il composto di tonno, maionese e patate in un piatto da portata e disponete a forma di cupola, utilizzando una spatola.
Disponete le patatine intorno al paté in modo che ricordino i petali di un girasole.
Infine, ricoprite con le olive nere (o verdi se preferite).
Ecco il Girasole antipasto pronto!
Buon appetito e … alla prossima ricetta!
Dosi variate per porzioni
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