Girelline salate con salmone e formaggio … uno stuzzichino gustoso, ideale per un aperitivo, un buffet o come apripista per una cena fredda.
Facili e veloci, sono molto versatili: infatti, potete farcirle con quello che più vi piace e/o avete in frigorifero. Io vi propongo salmone philadelphia e rucola, ma sono buonissime anche con bresaola rucola e caprino, maionese prosciutto e funghi, salsa rosa gamberetti e rucola, mortadella formaggio spalmabile e pistacchi, … e potrei continuare all’infinito.
Ma adesso vediamo insieme come realizzarle. Quindi, preparate gli ingredienti che incominciamo.
Qui la ricetta in lingua inglese
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Girelline con salmone e formaggio
- 4 fettepane per tramezzini (fette rettangolari)
- 200 gsalmone affumicato
- 160 gformaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia o robiola)
- 1 mazzettorucola
Strumenti
- 1 Spianatoia
- 1 Mattarello
Preparazione delle Girelline salate con salmone e formaggio
Realizzare le Girelline con salmone e formaggio è molto semplice.
Per prima cosa, lavate la rucola e tamponatela con uno strofinaccio o con carta da cucina.
Prendete le fette di pane per tramezzini (quelle lunghe, senza crosta) e schiacciatele leggermente con il mattarello. In questo modo si arrotoleranno meglio.
In una ciotolina, mettete la Philadelphia o il formaggio cremoso che preferite e lavoratelo con una forchetta insieme a pezzetti di rucola.
Spalmate la crema di formaggio su tutta la superficie del pane e ricoprite con le fettine di salmone affumicato.
Arrotolate il pane dal lato più corto e avvolgete i rotolini ottenuti con la pellicola da cucina. Riponete in frigorifero per almeno 1.
Rimuovete la pellicola e tagliate a fettine spesse circa 2 cm. Mi sono venute 5 girelline per rotolo.
Servite le Girelline con salmone e formaggio fredde accompagnate con la rucola rimasta.
Buon appetito e … alla prossima ricetta!
Conservazione
Potete conservare le girelline salate di pane per tramezzini per qualche giorno in frigorifero, avvolte nella pellicola da cucina oppure chiuse in un contenitore ermetico.