Girelline salate con salmone e formaggio

Girelline salate con salmone e formaggio … uno stuzzichino gustoso, ideale per un aperitivo, un buffet o come apripista per una cena fredda.
Facili e veloci, sono molto versatili: infatti, potete farcirle con quello che più vi piace e/o avete in frigorifero. Io vi propongo salmone philadelphia e rucola, ma sono buonissime anche con bresaola rucola e caprino, maionese prosciutto e funghi, salsa rosa gamberetti e rucola, mortadella formaggio spalmabile e pistacchi, … e potrei continuare all’infinito.

Ma adesso vediamo insieme come realizzarle. Quindi, preparate gli ingredienti che incominciamo.

Qui la ricetta in lingua inglese

Altre ricette stuzzicanti: i Grissini di sfoglia con prosciutto e formaggio, i Cestini di sfoglia con mousse al salmone, i Cucchiai di sfoglia con mousse al tonno, le Girelle di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio, i Cestini di sfoglia con salmone e stracchino oppure il Rotolo di sfoglia con scamorza dolce e pomodorini.

Girelline salate con salmone e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Girelline con salmone e formaggio

  • 4 fettepane per tramezzini (fette rettangolari)
  • 200 gsalmone affumicato
  • 160 gformaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia o robiola)
  • 1 mazzettorucola

Strumenti

  • 1 Spianatoia
  • 1 Mattarello

Preparazione delle Girelline salate con salmone e formaggio

  1. Realizzare le Girelline con salmone e formaggio è molto semplice.

  2. Per prima cosa, lavate la rucola e tamponatela con uno strofinaccio o con carta da cucina.

  3. Prendete le fette di pane per tramezzini (quelle lunghe, senza crosta) e schiacciatele leggermente con il mattarello. In questo modo si arrotoleranno meglio.

  4. In una ciotolina, mettete la Philadelphia o il formaggio cremoso che preferite e lavoratelo con una forchetta insieme a pezzetti di rucola.

  5. Spalmate la crema di formaggio su tutta la superficie del pane e ricoprite con le fettine di salmone affumicato.

  6. Arrotolate il pane dal lato più corto e avvolgete i rotolini ottenuti con la pellicola da cucina. Riponete in frigorifero per almeno 1.

  7. Rimuovete la pellicola e tagliate a fettine spesse circa 2 cm. Mi sono venute 5 girelline per rotolo.

  8. Girelline salate con salmone e formaggio

    Servite le Girelline con salmone e formaggio fredde accompagnate con la rucola rimasta.

  9. Girelline salate con salmone e formaggio

    Buon appetito e … alla prossima ricetta!

Conservazione

Potete conservare le girelline salate di pane per tramezzini per qualche giorno in frigorifero, avvolte nella pellicola da cucina oppure chiuse in un contenitore ermetico.

SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.