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Focaccia con carpaccio di carne cruda

Focaccia con carpaccio di carne cruda … ovvero un grande classico rivisitato. Ottimo antipasto da servire nelle cene estive: fresco, delicato e veloce si prepara in poche semplici mosse. L’ho voluto accompagnare ad una focaccia per un piatto completo. In questo caso ho utilizzato una base per focaccia già pronta, ma se volete farla voi potete preparare la mia Focaccia sottilissima e morbida.
Vediamo insieme come prepararla.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Focaccia con carpaccio di carne cruda

  • 1 confezionebase per focaccia
  • 100 gcarne cruda
  • 30 gGrana Padano DOP (scaglie)
  • 1/2limone (succo)
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • 1 Teglia
  • 1 Ciotolina

Preparazione della Focaccia con carpaccio di carne cruda

  1. Preriscaldate il forno a 220°C, in modalità ventilata.

  2. Srotolate la base per focaccia e, lasciandola stesa sulla carta forno che l’avvolge, stendetela sulla placca del forno. Fate riposare per circa 20 minuti.

  3. Bucatela in più punti con i rebbi di una forchetta, irroratela con l’olio extravergine di oliva e fatela cuocere in forno già caldo per circa 10 – 13 minuti.

  4. A fine cottura, sfornate la focaccia e fatela intiepidire. Disponetevi in superficie le fettine di carne cruda.

  5. In una ciotolina preparate l’emulsione con il succo di mezzo limone e l’olio extravergine di oliva.

  6. Irrorate le fettine di carne con l’emulsione, salate e pepate.

  7. Cospargete con scaglie di grana e servite subito.

  8. Ecco la Focaccia pronta.

  9. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

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