Crostini al pesto di rucola con mandorle e nocciole … ecco un’idea stuzzicante e gustosa da portare in tavola. Ottimi come antipasto veloce e alternativo, ma anche ideali da buffet o da assaporare quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso.
Preparare in casa il pesto di rucola è davvero semplicissimo. Se non lo avete ancora provato, vi consiglio di farlo. Procuratevi gli ingredienti giusti: vi assicuro che ci vogliono solo 5 minuti per realizzarlo.
Ma adesso vediamo insieme come realizzarli. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
Altre idee per buffet: il Tronchetto di primavera con insalata russa, le Girelline salate con salmone e formaggio, i Grissini di sfoglia con prosciutto e formaggio, i Cestini di sfoglia con mousse al salmone, i Cucchiai di sfoglia con mousse al tonno, le Girelle di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio, i Cestini di sfoglia con salmone e stracchino oppure il Rotolo di sfoglia con scamorza dolce e pomodorini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione6 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pane integrale multi-cereali (filoncino)
- 100 grucola
- 60 gparmigiano Reggiano DOP
- 30 gnocciole
- 30 gmandorle
- 140 mlolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- 1 spicchioaglio (facoltativo)
Preparazione
Realizzare i Crostini al pesto di rucola con mandorle e nocciole è semplicissimo.
Per prima cosa, preparate il pesto di rucola
Pesto di rucola
Per prima cosa, lavate la rucola e asciugatela nella centrifuga per insalate.
Eliminate i gambi più grossi e spessi. Mettetela nel robot da cucina e aggiungete le mandorle perlate, le nocciole, l’olio extravergine d’oliva, il formaggio grattugiato e lo spicchio d’aglio (privato dell’anima).
Se non vi piace il gusto dell’aglio, non mettetelo.
Azionate il robot e fatelo girare per circa 1 minuto fino ad ottenere una consistenza omogenea e ben amalgamata.
Assaggiate e aggiustate di sale ed eventualmente aggiungete dell’altro olio, se è il caso. Ecco il pesto pronto.
Farcitura del pane
Prendete ora il filoncino e tagliatelo a fette dello spessore di circa 1 – 1,5 cm.
Fate dorare il pane da entrambi i lati in una padella antiaderente con un filino di olio extra vergine di oliva.
Cospargete con il pesto di rucola e se volete aggiungete scaglie di parmigiano reggiano e mandorle tagliate a lamelle.
Ecco i crostini pronti.
Buon appetito e … alla prossima ricetta!
Conservazione
Consiglio di consumare subito i crostini di pane con pesto di rucola, ma se doveste avanzarne, potete conservarli in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico oppure ricoperti da pellicola alimentare, per massimo 2- 3 giorni.
Altri Consigli
– Tostatura del pane: anziché farlo dorare in padella, potete mettere le fettine di pane su carta forno, ungerle su entrambi i lati con un filo di olio extravergine di oliva e infornarle in modalità grill a 240°C per circa 2 / 3 minuti o finché saranno ben dorate. Una volta dorate, le mettete da parte e le fate raffreddare. Poi, potete procedere come da ricetta.
– Tipo di pane: io ho utilizzato un filoncino, perché facile da tagliare, ma potreste utilizzare anche altre forme di pane, oppure con farine diverse: integrale, ai cereali, di grano duro, di grano tenero, di segale … ma anche crackers, ritz, gallette di riso.
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adoro il pesto di rucola!!!ne potrei mangiare un sacco… fantastici i tuoi crostini
Sì, ci sono piaciuti molto. Grazie carissima! Buona giornata.