Crostini al pesto di rucola con mandorle e nocciole

Crostini al pesto di rucola con mandorle e nocciole … ecco un’idea stuzzicante e gustosa da portare in tavola. Ottimi come antipasto veloce e alternativo, ma anche ideali da buffet o da assaporare quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso.

Preparare in casa il pesto di rucola è davvero semplicissimo. Se non lo avete ancora provato, vi consiglio di farlo. Procuratevi gli ingredienti giusti: vi assicuro che ci vogliono solo 5 minuti per realizzarlo.

Ma adesso vediamo insieme come realizzarli. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Altre idee per buffet: il Tronchetto di primavera con insalata russa, le Girelline salate con salmone e formaggio, i Grissini di sfoglia con prosciutto e formaggio, i Cestini di sfoglia con mousse al salmone, i Cucchiai di sfoglia con mousse al tonno, le Girelle di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio, i Cestini di sfoglia con salmone e stracchino oppure il Rotolo di sfoglia con scamorza dolce e pomodorini.

Crostini al pesto di rucola con mandorle e nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pane integrale multi-cereali (filoncino)
  • 100 grucola
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gnocciole
  • 30 gmandorle
  • 140 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 spicchioaglio (facoltativo)

Preparazione

  1. Realizzare i Crostini al pesto di rucola con mandorle e nocciole è semplicissimo.

  2. Per prima cosa, preparate il pesto di rucola

Pesto di rucola

  1. Per prima cosa, lavate la rucola e asciugatela nella centrifuga per insalate.

  2. Eliminate i gambi più grossi e spessi. Mettetela nel robot da cucina e aggiungete le mandorle perlate, le nocciole, l’olio extravergine d’oliva, il formaggio grattugiato e lo spicchio d’aglio (privato dell’anima).

  3. Se non vi piace il gusto dell’aglio, non mettetelo.

  4. Azionate il robot e fatelo girare per circa 1 minuto fino ad ottenere una consistenza omogenea e ben amalgamata.

  5. Pesto di rucola con mandorle e nocciole

    Assaggiate e aggiustate di sale ed eventualmente aggiungete dell’altro olio, se è il caso. Ecco il pesto pronto.

Farcitura del pane

  1. Prendete ora il filoncino e tagliatelo a fette dello spessore di circa 1 – 1,5 cm.

  2. Fate dorare il pane da entrambi i lati in una padella antiaderente con un filino di olio extra vergine di oliva.

  3. Cospargete con il pesto di rucola e se volete aggiungete scaglie di parmigiano reggiano e mandorle tagliate a lamelle.

  4. Crostini al pesto di rucola con mandorle e nocciole

    Ecco i crostini pronti.

  5. Buon appetito e … alla prossima ricetta!

Conservazione

Consiglio di consumare subito i crostini di pane con pesto di rucola, ma se doveste avanzarne, potete conservarli in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico oppure ricoperti da pellicola alimentare, per massimo 2- 3 giorni.

Altri Consigli

– Tostatura del pane: anziché farlo dorare in padella, potete mettere le fettine di pane su carta forno, ungerle su entrambi i lati con un filo di olio extravergine di oliva e infornarle in modalità grill a 240°C per circa 2 / 3 minuti o finché saranno ben dorate. Una volta dorate, le mettete da parte e le fate raffreddare. Poi, potete procedere come da ricetta.

– Tipo di pane: io ho utilizzato un filoncino, perché facile da tagliare, ma potreste utilizzare anche altre forme di pane, oppure con farine diverse: integrale, ai cereali, di grano duro, di grano tenero, di segale … ma anche crackers, ritz, gallette di riso.

SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI 

“Link sponsorizzati inseriti nella pagina”

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Crostini al pesto di rucola con mandorle e nocciole”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.