Tronchetto di primavera con insalata russa

Tronchetto di primavera con insalata russa, antipasto fresco, semplice e molto versatile. Perfetto per il pranzo di Pasqua o per Pasquetta!
A casa mia l’insalata russa piace molto ed è un must da portare in tavola in ogni occasione di festa. So che non è la ricetta originale, ma ai miei piace tantissimo così e non c’è verso di fare modifiche, se ne accorgerebbero al primo assaggio. Oltretutto è la ricetta di mia mamma, collaudata da tantissimo tempo e che non abbandono più.

La ricetta è molto semplice. Occorrono 5 fette di pane per tramezzini, quelle lunghe e senza crosta, insalata russa (ma qualsiasi farcitura va bene: formaggio spalmabile e affettato o salmone, salsa rosa gamberetti e rucola, …), maionese e un briciolo di fantasia. Lasciate in frigorifero per un’oretta circa, tagliate e componete il vostro piatto. Più facile a farsi che a dirsi. Provatelo e fatemi sapere se è piaciuto anche a voi.

Ma ora vediamo insieme come realizzare la ricetta del Tronchetto di primavera con insalata russa. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Altre idee per il pranzo di Pasqua: la Torta tramezzino, gli Involtini di prosciutto in gelatina, le Girelline salate con salmone e formaggio, il Carpaccio di bresaola con funghi champignons rucola e noci, il Carpaccio di pesce spada e tonno

E per dolce la Crostata con panna cotta e gelée ai lamponi, il Semifreddo alle nocciole, la Ciambella soffice al cacao con glassa al cioccolato e per i bambini i Coniglietti di pan brioche

Adesso però vediamo insieme come realizzare il Tronchetto di primavera con insalata russa. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Tronchetto di primavera con insalata russa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Tronchetto di primavera con insalata russa

  • 5 fettepane per tramezzini (fette rettangolari senza crosta)
  • 2patate
  • 2carote
  • 2zucchine
  • 1cipolla
  • 1 vasettomaionese
  • 1 confezionetonno sott’olio (piccola da g. 80)
  • 100 gpiselli (freschi o surgelati)
  • q.b.maionese (per ricoprire il tronchetto)
  • q.b.erba cipollina (per decorare)

Strumenti

  • 1 Mattarello

Preparazione

  1. Realizzare il Tronchetto di primavera con insalata russa è semplice.

  2. Per prima cosa preparate l’insalata russa, facendo lessare le verdure in abbondante acqua salata.

  3. Per il procedimento completo guardate qui.

  4. Una volta pronta, tenetela nel frigorifero.

  5. A questo punto, tirate fuori dalla confezione le fette di pane per tramezzini e sovrapponetele leggermente dal lato più lungo.

  6. Stendetele con un mattarello in modo da ottenere un rettangolo sottile: sarà più facile arrotolarlo.

  7. Spalmate l’insalata russa quanto basta per ricoprirne la superficie.

  8. Arrotolate delicatamente, avvolgete nella pellicola e ponete in frigorifero per 1-2 ore. Se volete, anche il giorno prima.

  9. Trascorso il tempo indicato, tagliate trasversalmente una parte del tronchetto e posizionatela su un lato del rotolo.

  10. Mettete la maionese in una sac à poche e ricoprite il tronchetto.

  11. A questo punto decoratelo a piacere.

  12. Io ho creato dei fiori con le uova sode e ho fatto dei riccioli con una carota (tagliandola sottilmente con una mandolina).

  13. Ho poi completato con l’erba cipollina per creare l’effetto erba.

  14. Tronchetto di primavera con insalata russa

    Ecco il tronchetto di primavera pronto.

  15. Tronchetto di primavera con insalata russa

    Buon appetito e … buona Pasqua a tutti!

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