Avete già pensato all’antipasto per il pranzo di Pasqua? Ecco un’idea facile e carina: la Torta tramezzino.
E’ la seconda volta che la preparo e devo ammettere che riscuote sempre tanto successo. Certo è un pò laboriosa per via dei vari passaggi per realizzarla, ma il risultato compensa davvero tutto il lavoro. Tre strati di soffice pane farciti con due tipi diversi di mousse e insalata russa: praticamente tre antipasti in uno.
Ovviamente potete personalizzarla a seconda dei vostri gusti e come più vi piace.
Vediamo insieme come preparare la Torta tramezzino.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionePane per tramezzini
1° STRATO
- 1 confezioneTonno sott’olio
- 5 cucchiaiMaionese
- 2Acciughe sott’olio
- 4Capperi
2° STRATO
- q.b.Insalata russa
3° STRATO
- 1 confezionePhiladelphia
- 2 cucchiaiMaionese
- 5Funghi champignon sott’olio
ULTIMO STRATO
- 100 gRicotta
- 1 confezioneFormaggio spalmabile
- 3 cucchiaiMaionese
Per guarnire
- 1Uovo sodo
- q.b.Erba cipollina
- q.b.Piselli precotti
- q.b.Carote
- q.b.Rucola
Strumenti
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Piatto
- 1 Spatola
- 1 Formina
Preparazione
Prima di tutto bisogna aver chiaro in mente dove fare la torta, perché una volta fatta non sarà più possibile travasarla su vassoi o cose simili senza rischiare di rovinarla.
Io ho scelto un vassoio rettangolare e per fare aderire bene la fetta di pane ho cosparso qua e là sul piano della maionese.
Per prima cosa cominciate con la preparazione della prima farcitura.
Quindi mettete il tonno, la maionese, le acciughe e i capperi nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullate. Spalmate il composto che ottenete sul pane.
Successivamente coprite questo strato con una fetta di pane, premete delicatamente e poi spalmate l’insalata russa, quanto basta per ricoprirla (per la ricetta, cliccate qui).
Poi coprite con un’altra fetta di pane e premete.
A questo punto, preparate la farcitura per il terzo strato.
Quindi, come per il primo strato, mettete nel bicchiere del frullatore ad immersione la philadelphia, la maionese e i funghi champignon. Poi frullate fino ad ottenere una crema soffice, che spalmerete sul pane.
Il terzo strato è completato. Ora vi rimane solo l’ultimo.
Quindi coprite con l’ultima fetta di pane e dopo aver preparato la crema per la farcitura, splamatela su tutta la superficie, compresi i lati, aiutandovi con una spatola.
A questo punto, non vi resta che guarnire la torta tramezzino.
Per ciò tagliate l’uovo sodo a fettine e disponetele sulla torta.
Con alcuni pezzi di carote cotte, fate dei fiorellini aiutandovi con una formina.
Per completare i fiori, prendete la rucola, scegliete le foglie più piccole e mettetele a fianco dei fiori.
Poi completate con l’erba cipollina e i piselli
Infine, ecco la torta tramezzino pronta.
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!
Conservazione
Conservate la torta tramezzino per 2-3 giorni in frigorifero.
Consigli di Mani in frolla
Preparatela il giorno prima così il pane ha tempo di insaporirsi per bene.
hogli occhi a cuoricino!!!!è stupenda!!è un’idea troppo forte per quando si deve fare una festa!!!grande
Grazie cara!!! Sì, è vero, è l’antipasto ideale per quando si è in tanti. Bacio
Questa me la segno!!! Idea originale…anche l’occhio vuole la sua parte!
Sì, infatti. Sono rimasti stupiti un pò tutti. Non riuscivano a capire cosa fosse 😉
Ma è bellissimaaa!!! 🙂 complimenti cara!!!
Grazie Caty!!! Un bacio 🙂