Torta margherita con crema al limone

Torta margherita con crema al limone: buonissima!

La torta margherita è la regina delle torte: soffice, facile da preparare e veloce. Ottima per la merenda e la colazione, è ideale da farcire: potete utilizzarla come base per torte di compleanno. L’impasto è semplice: la consistenza è simile a quella del pan di spagna dal quale si differenzia per la presenza del lievito, del burro e del latte.
L’ho farcita con una buonissima crema al limone senza uova, quindi molto leggera. Ma, se preferite, provate anche questa crema al limone con le uova: è spettacolare!
Per fare il fiore centrale, ho utilizzato questi furbissimi stampini: basta imprimerli nella frolla, premere lo stantuffo e rilasciare: verranno perfetti. Utilissimi anche per la frolla, qui un esempio di utilizzo.

Vediamo insieme come preparare la torta margherita con crema al limone.

Provate anche questi sfiziosi Bignè fritti farciti con la crema al limone: uno tira l’altro. Oppure la Crostata all’olio con confettura e crema al limone

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 110 gFarina
  • 70 gFecola di patate
  • 90 gZucchero
  • 3Uova
  • 75 gLatte
  • 75 gBurro
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1/2Limone scorza
  • q.b.Zucchero a velo

Per la crema al limone

  • 250 gLatte
  • 25 gAmido di mais (maizena)
  • 40 gZucchero
  • 1/2Limone

Strumenti

  • 1 Planetaria
  • 1 Sbattitore
  • 1 Tortiera
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Prima di tutto, accendete il forno a 180°C in modalità statico.

  2. Poi, prendete le uova e separate i bianchi dai tuorli.

  3. Quindi mettete gli albumi nella planetaria con il gancio a frusta e fate montare per qualche minuto e poi, tenete da parte.

  4. In una ciotola, sbattete i tuorli e lo zucchero con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.

  5. Dopo aver fatto ciò, aggiungete gradatamente il latte. Successivamente, setacciate insieme la farina, la fecola e il lievito e incorporateli alla crema di uova.

  6. Dopo di che, continuando sempre a mescolare, versate a filo il burro fuso sul composto, amalgamando con delicatezza. Unite anche la scorza di mezzo limone grattugiata, il pizzico di sale e i bianchi, girando delicatamente dall’alto verso il basso.

  7. Alla fine, versate il composto in uno stampo per torte imburrato e infarinato e cuocete in forno già caldo per circa 35 – 40 minuti.

  8. Fate sempre la prova stecchino prima di estrarre la torta dal forno: se esce asciutto, la torta è pronta.

  9. Mentre che la torta cuoce, preparate la crema al limone. Per la ricetta guardate qui.

  10. Tagliate la torta a metà.

  11. Dunque versate la crema al limone e livellate bene.

  12. Ricoprite con la parte superiore della torta.

  13. Per finire spolverate con lo zucchero a velo.

  14. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

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