Il sorbetto alle pesche, senza gelatiera, è un dolce fresco e leggero, ideale per completare un pasto particolarmente abbondante o anche come merenda nelle giornate più calde. La ricetta che vi propongo è molto facile e non richiede l’uso della gelatiera. Le uniche cose di cui avrete bisogno sono: una ciotola, un pentolino ed il robot da cucina. Ci è piaciuto tantissimo e trovo che sia un’ottima alternativa al sorbetto al limone.
Ma adesso, scopriamo insieme come realizzarlo. Preparate gli ingredienti che incominciamo!
Altre fresche ricette estive: il Tiramisù monoporzione all’ananas, il Semifreddo alle nocciole, il Semifreddo al torrone, la Crostata con panna cotta e gelée ai lamponi
Ingredienti per 12 coppette:
650 gr. di polpa di pesche
300 ml di acqua
200 gr. di zucchero
1 limone
1 albume
Preparazione:
Io ho utilizzato le pesche surgelate che avevo nel freezer. Le ho lasciate scongelare per una decina di minuti a temperatura ambiente e le ho pesate.
Per chi usa le pesche fresche, procedete in questo modo. Pelate le pesche, privatele dei noccioli e tagliatele a fette.
Mettetele nel robot da cucina e aggiungete il succo di 1 limone e iniziate a frullare.
Nel frattempo, in un pentolino mettete l’acqua e lo zucchero e fate sciogliere lo zucchero a fiamma dolce.
Sbattete l’albume velocemente con una forchetta. A questo punto, versate l’albume e il liquido insieme alla purea di pesche e frullate.
Versate il composto in un contenitore largo. Mettete in freezer per 5-6 ore.
Tirate fuori il composto e tagliatelo a pezzettini.
Mettete di nuovo nel robot da cucina
e fate frullare fino ad ottenere la giusta consistenza.
Riempite le vostre coppette e mettete di nuovo in freezer per almeno 3 ore, altrimenti consumate subito. Anziché porzionarli, potete mettere il sorbetto in una vaschetta e tirate fuori al momento dell’uso. Prima di servire, lasciate scongelare qualche minuto.
Ecco il sorbetto alle pesche pronto.
Conservazione: potete conservare il Sorbetto alle pesche in freezer per massimo 1 mese.
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