Piadina con doppia farcitura, ricetta facile e gustosa, perfetta da portare in tavola per una serata in famiglia o in compagnia di amici.
In pratica, si tratta di due piadine sovrapposte e farcite con due gusti differenti: una con prosciutto cotto e mozzarella, l’altra con passata di pomodoro, mozzarella e prosciutto. In forno per circa 5 minuti e sono pronte per l’assaggio. Perché 2 gusti sono meglio di uno!!
Potete realizzarla con le piadine già pronte che trovate in tutti i supermercati, oppure potete farle voi, non è per niente difficile. Nel caso non le abbiate mai fatte, vi lascio la mia ricetta per delle ottime Piadine fatta in casa.
Ricetta pratica e veloce.
Ma ora vediamo insieme come realizzare la Piadina con doppia farcitura. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
E se la provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella
Altre ricette sfiziose da provare:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le piadine
Per la farcitura
Strumenti
Passaggi
1) Preparazione delle piadine
Per prima cosa, preparate le piadine. Seguite la mia ricetta che trovate qui: Piadina fatta in casa. Se le avete già pronte, saltate questo passaggio.
Accendete il forno a 180°C.
2) Farcitura
Prendete la piadina pronta e appoggiatela su una teglia ricoperta con carta forno, ricopritela con la mozzarella a fette, che trovate già tagliata e confezionata nel banco frigo di qualsiasi supermercato, poi con il prosciutto (a dadini o a fette) e qualche pezzetto di mozzarella fresca.
Coprite con un’altra piadina e farcite con il sugo di pomodoro, la mozzarella a pezzetti e dadini di prosciutto. Spolverate con il formaggio grattugiato, origano e un filo d’olio extravergine di oliva e infornate in forno già caldo per circa 5 – 6 minuti, fino a quando il formaggio si è fuso per bene.
Ecco la Piadina con doppia farcitura pronta. Buon appetito!
Alla prossima ricetta.
Conservazione
Potete conservare la Piadina con doppia farcitura in frigorifero per 1 giorno e poi scaldare al momento dell’utilizzo.
SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI O ANCORA SU INSTAGRAM QUI
Torna alla Home Page per leggere le altre ricette
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.