Piadina con doppia farcitura

Piadina con doppia farcitura, ricetta facile e gustosa, perfetta da portare in tavola per una serata in famiglia o in compagnia di amici.

In pratica, si tratta di due piadine sovrapposte e farcite con due gusti differenti: una con prosciutto cotto e mozzarella, l’altra con passata di pomodoro, mozzarella e prosciutto. In forno per circa 5 minuti e sono pronte per l’assaggio. Perché 2 gusti sono meglio di uno!!

Potete realizzarla con le piadine già pronte che trovate in tutti i supermercati, oppure potete farle voi, non è per niente difficile. Nel caso non le abbiate mai fatte, vi lascio la mia ricetta per delle ottime Piadine fatta in casa.

Ricetta pratica e veloce.

Ma ora vediamo insieme come realizzare la Piadina con doppia farcitura. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se la provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

Altre ricette sfiziose da provare:

Piadina con doppia farcitura
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le piadine

400 g farina
200 g acqua
40 g olio extravergine d’oliva (o oliva)

Per la farcitura

q.b. mozzarella (a fette)
q.b. prosciutto cotto (a dadini o a fette)
q.b. passata di pomodoro
q.b. mozzarella (classica)
q.b. parmigiano grattugiato (o grana padano)
olio extravergine d’oliva
q.b. origano

Passaggi

1) Preparazione delle piadine

Per prima cosa, preparate le piadine. Seguite la mia ricetta che trovate qui: Piadina fatta in casa. Se le avete già pronte, saltate questo passaggio.

Piadina fatta in casa

Accendete il forno a 180°C.

2) Farcitura

Prendete la piadina pronta e appoggiatela su una teglia ricoperta con carta forno, ricopritela con la mozzarella a fette, che trovate già tagliata e confezionata nel banco frigo di qualsiasi supermercato, poi con il prosciutto (a dadini o a fette) e qualche pezzetto di mozzarella fresca.

Coprite con un’altra piadina e farcite con il sugo di pomodoro, la mozzarella a pezzetti e dadini di prosciutto. Spolverate con il formaggio grattugiato, origano e un filo d’olio extravergine di oliva e infornate in forno già caldo per circa 5 – 6 minuti, fino a quando il formaggio si è fuso per bene.

Ecco la Piadina con doppia farcitura pronta. Buon appetito!

Piadina con doppia farcitura

Alla prossima ricetta.

Piadina con doppia farcitura

Piadina con doppia farcitura

Conservazione

Potete conservare la Piadina con doppia farcitura in frigorifero per 1 giorno e poi scaldare al momento dell’utilizzo.

SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI O ANCORA SU INSTAGRAM QUI

Torna alla Home Page per leggere le altre ricette


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.