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Focaccia sottilissima e morbida

Focaccia sottilissima e morbida… Sembra una piadina, in realtà è una focaccia molto fine e gustosissima. Davvero buona! Ideale per sostituire il pane e come aperitivo o buffet.
Servitela calda o appena tiepida. Abbinata a salumi o affettati e/o formaggi di ogni tipo, è il top.

Vediamo insieme come preparare la Focaccia sottilissima e morbida

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Focaccia sottilissima e morbida

  • 260 gfarina
  • 160 gacqua
  • 15 golio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiainomalto
  • 5 gsale
  • 4 glievito di birra secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva (per l’emulsione)
  • q.b.sale
  • q.b.rosmarino (1 rametto)

Strumenti

  • 1 Planetaria Kenwood Major Titanium
  • 1 Spianatoia
  • 1 Mattarello

Preparazione della Focaccia sottile

  1. Per prima cosa, preparate l’impasto.

  2. Mettete l’acqua, l’olio e il sale nella planetaria. Aggiungete metà farina e incominciate ad impastare.

  3. Quando la farina è completamente assorbita, aggiungete il lievito e il resto della farina. Se vedete che l’impasto è troppo molle, aggiungete farina; viceversa, se troppo asciutto, unite l’acqua, un pò alla volta.

  4. Quindi, impastate per almeno 5 minuti. Quando l’impasto si stacca dalle pareti, vuol dire che si è ben incordato, per cui è pronto.

  5. Prendete l’impasto e date 3-4 pieghe; questo procedimento serve per dargli forza.

  6. Formate una palla e mettetela a riposo, in un contenitore oliato, per almeno 1 ora o comunque fino al raddoppio del volume.

  7. Ecco l’impasto dopo la lievitazione: per motivi organizzativi l’ho lasciato lievitare 2 ore.

  8. A questo punto, dividetelo in tre parti uguali e stendete ogni pallina con il mattarello, cercando di dargli una forma circolare.

  9. Accendete il forno a 250°C, in modalità ventilato.

  10. Posizionate ogni focaccia su una teglia unta e cospargete con olio, sale e rosmarino.

  11. Infornate in forno già caldo per circa 5 minuti. Estraetela quando è bella dorata.

  12. Servitela appena sfornata!

  13. Ottima con il salame 😋

  14. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

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