Zucchine a rondelle sottili con besciamella

Zucchine a rondelle sottili con besciamella – in forno.
Le zucchine si sa, piacciono a tutti, sono gustose, facili da preparare, praticamente multitasking. Oggi le ho preparate con questa abbondante crema alla besciamella arricchita di erbe aromatiche: buone!!!

Vediamo insieme come prepararle.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura33 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 70 gburro
  • 100 gfarina
  • 400 glatte
  • 2 ramettitimo
  • 4 ramettierba cipollina
  • 3 ramettiprezzemolo
  • 20 mlolio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe bianco

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 1 Robot da cucina oppure 1 Mezzaluna
  • 1 Pirofila

Preparazione delle Zucchine a rondelle sottili con besciamella

  1. Per prima cosa, preriscaldate il forno a 190°C, in modalità ventilato.

  2. Poi, pulite e tritate le erbette. Tenete da parte.

  3. Sciogliete il burro in una casseruola e incorporatevi la farina. Mescolate continuamente, per circa 3 minuti, con un cucchiaio di legno.

  4. Versate il latte in una sola volta e portate lentamente a bollore, continuando a mescolare per circa 5 minuti, evitando che si formino grumi.

  5. Salate, pepate e incorporate le erbe aromatiche tritate, continuando a mescolare.

  6. A questo punto, prendete le zucchine. Lavatele e spuntatele. Tamponatele con un canovaccio e tagliatele a rondelle sottilissime.

  7. Adagiatele su un piatto abbastanza capiente, ungetele con l’olio di oliva e un pò di sale. Mescolate delicatamente.

  8. Versate la besciamella in una pirofila e livellate. Me n’è rimasta una piccola dose che ho poi utilizzato per condire le Penne zucchine e formaggio: buonissime!!! Per la serie non si spreca niente 😉

  9. Poi, prendete circa una decina di rondelle di zucchine e mettetele una accanto all’altra a formare dei cilindri.

  10. Sistemate i cilindri verticalmente nella besciamella, facendoli affondare, ognuno in senso diverso.

  11. Infornate in forno già caldo, per circa 25 minuti.

  12. Sfornate e servite, cospargendo a piacere, con le erbe aromatiche.

  13. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

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