Focaccia in Padella senza Lievitazione

Focaccia in Padella senza Lievitazione, ottimo salvacena che si prepara in pochissimo tempo, senza forno, e piace sia ai grandi che ai bambini.

Questa ricetta è davvero veloce e super furba. Ed è perfetta come svuota-frigo. Ho messo tutti gli ingredienti nella planetaria ad impastare e una volta ottenuto un panetto liscio e omogeneo l’ho diviso in 2.

Ho steso il primo e l’ho farcito con prosciutto e scamorza (qui ovviamente potete usare gli ingredienti che preferite: speck e brie, pomodoro e mozzarella, salame, prosciutto crudo, o farla in versione vegetariana, come quella con cipolle, zucchine e scamorza), l’ho coperto con il secondo e poi ho fatto cuocere la focaccia in padella.

In meno di mezz’ora la cena è pronta! Potete accompagnare la focaccia farcita con una bella insalata, come ad esempio l’Insalata con Fagiolini Patate e Gamberetti oppure l’Insalata Champignons Sedano e Noci.

Altra idea sfiziosa per cena, le Focaccine in Padella. Richiedono però almeno un’ora e mezza di lievitazione. Se non avete fretta, sono un’ottima alternativa.

Ma ora vediamo insieme come realizzare la ricetta della Focaccia in Padella senza Lievitazione. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Altre ricette gustose:

Focaccia in Padella senza Lievitazione
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 – 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina
150 g acqua (a temperatura ambiente)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate (oppure 1 cucchiaino di bicarbonato)
8 g sale

Per la farcitura

150 g prosciutto cotto
100 g scamorza

Passaggi

Realizzare la ricetta della Focaccia in Padella senza Lievitazione è semplice.

Preparazione

Per prima cosa, mettete tutti gli ingredienti nel boccale della planetaria e iniziate ad impastare.

Quindi, impastate per circa 5 – 7 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e compatto, ben incordato.

Poi, formate un panetto e dividetelo in due. Aiutandovi con mattarello, stendete il primo pezzo in modo da ottenere un cerchio abbastanza sottile (circa 1,5 – 2 mm).

Ricopritelo prima con il prosciutto (mantenendovi a circa 1 cm dal bordo) e poi con la scamorza tagliata a pezzetti.

Stendete ora con il mattarello anche il secondo pezzo e appoggiatelo sopra: richiudete bene i bordi, in modo da non fare fuoriuscire il formaggio durante la cottura.

Cottura

Successivamente, mettete sul fornello una padella antiaderente (la mia è di 28 cm) abbastanza capiente, oliatela leggermente, e appena calda appoggiate delicatamente la focaccia; poi, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 5 minuti.

Quindi, girate la focaccia aiutandovi con un coperchio e fatela cuocere coperta per altri 5 minuti. Controllate la cottura, dovrà risultare bella dorata.

Infine, ecco la Focaccia in Padella senza Lievitazione pronta. Buon appetito!

Focaccia in Padella senza Lievitazione

Alla prossima ricetta.

Focaccia in Padella senza Lievitazione

Conservazione

Potete conservare la Focaccia in Padella senza Lievitazione per 1 giorno in frigorifero. Sempre se ne avanzerete!!

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