Focaccia ai due formaggi con prosciutto crudo … ricetta al volo per un pranzo/cena veloce. Tengo sempre una scorta di base per focaccia e in caso di necessità mi torna sempre utile, tipo questa sera che sono arrivata a casa tardi e i miei volevano qualcosa di sfizioso. Per la farcitura, ho utilizzato mozzarella e caciotta e per completare fettine di prosciutto crudo fresco e pomodorini: piatto completo e super gustoso.
L’ho presentata su un vassoio girevole in legno, comodissimo e pratico, ideale anche per affettati e formaggi … perché anche l’occhio vuole la sua parte 😊
Vediamo insieme come prepararla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Focaccia ai due formaggi con prosciutto crudo
- 1 confezioneimpasto per focaccia
- 200 gmozzarella (per pizza)
- 100 gcaciotta mista
- 50 gprosciutto crudo
- 5pomodorini
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Teglia
- 1 Tagliere
- 1 Robot da cucina
Preparazione della Focaccia
Preriscaldate il forno a 220°C, in modalità ventilata.
Srotolate la base per focaccia e, lasciandola stesa sulla carta forno che l’avvolge, stendetela sulla placca del forno. Fate riposare per circa 20 minuti.
Pressate l’impasto con i polpastrelli, irroratela con l’olio extravergine di oliva.
Passate nel robot da cucina la mozzarella per pizza e la caciotta.
Distribuite i formaggi sulla focaccia e infornate, in forno già caldo per circa 10 – 12 minuti.
A fine cottura, sfornate la focaccia e farcitela con fette di prosciutto crudo e pomodorini tagliati a metà.
Servite la focaccia ancora calda.
Buon appetito e … alla prossima ricetta!
Altre gustose varianti
– Focaccia caprese con champignons e salsa verde
– Focaccia con carpaccio di carne cruda
– Focaccia sottilissima e morbida
– Focaccia zucchine e mozzarella
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Potete abbinare la Focaccia formaggi prosciutto crudo con:
– Insalata toma sedano e noci (antipasto)