La mia focaccia fiorita
Dopo la Focaccia cestino di fiori, ecco la mia versione della focaccia fiorita. Ho visto diverse versioni in internet e data la mia passione per queste cose, ho voluto subito cimentarmi in un mio esperimento “floreale”.
Vediamo insieme come preparare la mia focaccia fiorita
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 160 gAcqua
- 40 gOlio di oliva
- 6 gSale
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Spianatoia
- 1 Teglia
Preparazione
Per prima cosa preparate l’impasto. Mettete nella planetaria l’acqua, il sale, l’olio e la farina e iniziate ad impastare.
Aggiungete il lievito e fate impastare per almeno 10 minuti.
Mettete l’impasto sulla spianatoia e fate 3 – 4 pieghe, finchè l’impasto non opporrà una certa resistenza.
Ungete leggermente una ciotola e mettete l’impasto a lievitare per almeno 1 ora nel forno spento.
Terminata la lievitazione, stendete l’impasto in una teglia da forno unta e mettete a cuocere in forno già caldo a 190° per circa 15 minuti.
Nel frattempo, preparate le verdure.
Trascorsi i 15 minuti, estraete la focaccia e disponete le verdure come più vi piace.
Ho usato l’erba cipollina per gli steli dei fiori e l’erba, l’uovo per il sole e la parte centrale dei fiori, le patatine per i raggi del sole.
I filetti di acciuga per gli uccelli, la carota per i petali del fiore e le farfalle, la cipolla tagliata sottile per i petali.
Per finire, la rucola per le foglie. Mettete di nuovo in forno per altri 10 minuti, fino a fine cottura. Se vedete che cuoce troppo coprite con un foglio di stagnola.
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta.
Mani in frolla consiglia
Mettete tutte le verdure solo verso metà – fine cottura della focaccia, in questo modo non cuoceranno molto e manterranno la loro freschezza.
Provate anche
– la Torta tramezzino