Focaccine in Padella

Focaccine in Padella, da preparare direttamente in padella, senza l’utilizzo del forno, ottime per sostituire il pane. Ricetta facile e veloce.

Vediamo insieme come realizzare la ricetta delle Focaccine in Padella. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

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Focaccine in Padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g farina
20 g olio extravergine d’oliva (2 cucchiai)
7 g sale
1 cucchiaino lievito di birra secco (2 g)
240 ml acqua (a temperatura ambiente)
erbe aromatiche (a piacere – rosmarino, timo, origano, erba cipollina …)

Passaggi

Come realizzare la Focaccia in Padella

Per prima cosa, inserite tutti gli ingredienti nel boccale della planetaria e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Potete fare questo passaggio anche senza l’impastatrice, inserendo tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e mescolando con una forchetta: ci vorrà solo un pò più di tempo.

Quindi, togliete l’impasto dalla planetaria, fate 3 – 4 pieghe (questo procedimento serve per dargli forza) e formate un panetto che lascerete riposare in una ciotola per circa 1 ora.

Poi, trascorso il tempo di riposo, schiacciatelo con le mani e formate un salsicciotto: dividetelo con una spatola in 6 – 7 palline che lascerete riposare ancora mezz’ora, coperte con un canovaccio pulito.

focaccine in padella

Dopodiché, schiacciatele con il mattarello, cospargete con erbe aromatiche a piacere e mettetele a cuocere in una padella calda, leggermente oliata, su entrambi i lati.

Infine, ecco le Focaccine in Padella pronte. Servitele ancora calde con il vostro affettato/formaggio preferito. Buon appetito!

Focaccine in padella

Alla prossima ricetta.

Focaccine in padella

Conservazione

Potete conservare le Focaccine in padella per massimo 1 giorno.

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