Girelle di pasta per Pizza con Prosciutto e Formaggio

Girelle di pasta per Pizza con Prosciutto e Formaggio. Davvero sfiziose queste girelle di pasta per pizza farcite con prosciutto cotto e mozzarella. Perfette per una cena in famiglia o per merenda.

Spesso non so cosa preparare per cena e quando non ho molto tempo a disposizione mi basta un rotolo di pasta per pizza già pronto (lo tengo sempre di scorta in frigorifero), un pò di affettato e del formaggio per accontentare tutti.

Questa ricetta è davvero facile, veloce ed anche economica.

Vediamo insieme come realizzare la ricetta delle Girelle di pasta per Pizza con Prosciutto e Formaggio. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se le provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

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Girelle di pasta per Pizza con Prosciutto e Formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta per la pizza (rettangolare)
200 g prosciutto cotto
9 fette mozzarella (a fette)
q.b. parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Per realizzare la ricetta delle Girelle di pasta per Pizza con Prosciutto e Formaggio occorrono:

1 Teglia
1 Coltello

Passaggi

COME REALIZZARE LE GIRELLE DI PASTA PER PIZZA CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Per prima cosa, aprite la confezione della pasta per pizza rettangolare e lasciatela qualche minuto a temperatura ambiente, poi srotolatela. Intanto, accendete il forno a 190°C, in modalità “ventilata”.

Disponete sulla superficie le fettine di prosciutto, ricoprite con le fette di mozzarella (o provola, emmental, ..) e per finire con un’abbondante grattugiata di parmigiano.

Arrotolate dal lato più corto, poi con un coltello tagliate delle girelle di circa 2 – 2,5 cm. Ricoprite una teglia con la carta forno della pizza e posizionate le vostre girelle una accanto all’altra. Se preferite, potete metterle anche distanziate su una teglia più capiente.

Oliate leggermente la superficie, spolverate sopra ancora del parmigiano grattugiato e infornate in forno già caldo per circa 25 – 30 minuti. Se dovesse dorare troppo in superficie, coprite con un foglio di carta alluminio. Sfornate e servite le vostre girelle calde.

Ecco le Girelle di pasta per Pizza con Prosciutto e Formaggio pronte. Buon appetito!

Girelle di pasta per Pizza con Prosciutto e Formaggio

Alla prossima ricetta.

Girelle di pasta per Pizza con Prosciutto e Formaggio

Girelle di pasta per Pizza con Prosciutto e Formaggio

Girelle di pasta per Pizza con Prosciutto e Formaggio

Conservazione

Potete conservare le girelle con prosciutto e mozzarella in frigorifero per 1 giorno e scaldare al bisogno.

Consigli e Suggerimenti

– Se avete tempo, potete preparare l’impasto per pizza con la vostra ricetta preferita, ne occorreranno solo 400 g.

– Al posto della mozzarella a fette, potete usare il formaggio che preferite. Se usate la mozzarella fresca, strizzatela bene prima di inserirla sul prosciutto, altrimenti rilascerà troppa acqua durante la cottura.

– Utilizzate l’affettato che preferite o che avete a disposizione. Io avevo del prosciutto cotto e ho usato quello. Ho provato anche con speck e brie, mortadella e mozzarella. Buonissime!!

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