Girelle di pasta per Pizza con Prosciutto e Formaggio. Davvero sfiziose queste girelle di pasta per pizza farcite con prosciutto cotto e mozzarella. Perfette per una cena in famiglia o per merenda.
Spesso non so cosa preparare per cena e quando non ho molto tempo a disposizione mi basta un rotolo di pasta per pizza già pronto (lo tengo sempre di scorta in frigorifero), un pò di affettato e del formaggio per accontentare tutti.
Questa ricetta è davvero facile, veloce ed anche economica.
Vediamo insieme come realizzare la ricetta delle Girelle di pasta per Pizza con Prosciutto e Formaggio. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
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Gabriella
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per realizzare la ricetta delle Girelle di pasta per Pizza con Prosciutto e Formaggio occorrono:
Passaggi
COME REALIZZARE LE GIRELLE DI PASTA PER PIZZA CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO
Per prima cosa, aprite la confezione della pasta per pizza rettangolare e lasciatela qualche minuto a temperatura ambiente, poi srotolatela. Intanto, accendete il forno a 190°C, in modalità “ventilata”.
Disponete sulla superficie le fettine di prosciutto, ricoprite con le fette di mozzarella (o provola, emmental, ..) e per finire con un’abbondante grattugiata di parmigiano.
Arrotolate dal lato più corto, poi con un coltello tagliate delle girelle di circa 2 – 2,5 cm. Ricoprite una teglia con la carta forno della pizza e posizionate le vostre girelle una accanto all’altra. Se preferite, potete metterle anche distanziate su una teglia più capiente.
Oliate leggermente la superficie, spolverate sopra ancora del parmigiano grattugiato e infornate in forno già caldo per circa 25 – 30 minuti. Se dovesse dorare troppo in superficie, coprite con un foglio di carta alluminio. Sfornate e servite le vostre girelle calde.
Ecco le Girelle di pasta per Pizza con Prosciutto e Formaggio pronte. Buon appetito!
Alla prossima ricetta.
Conservazione
Potete conservare le girelle con prosciutto e mozzarella in frigorifero per 1 giorno e scaldare al bisogno.
Consigli e Suggerimenti
– Se avete tempo, potete preparare l’impasto per pizza con la vostra ricetta preferita, ne occorreranno solo 400 g.
– Al posto della mozzarella a fette, potete usare il formaggio che preferite. Se usate la mozzarella fresca, strizzatela bene prima di inserirla sul prosciutto, altrimenti rilascerà troppa acqua durante la cottura.
– Utilizzate l’affettato che preferite o che avete a disposizione. Io avevo del prosciutto cotto e ho usato quello. Ho provato anche con speck e brie, mortadella e mozzarella. Buonissime!!
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Dosi variate per porzioni