Pizza Bianca Stracchino Pomodorini e Rucola, come quella della pizzeria con la mia ricetta super collaudata. Soffice e saporita, è anche facilmente digeribile, visto che ho utilizzato solo 2 grammi di lievito.
Con questo impasto, vengono circa 6 (o 7 pizze). Se avete tempo, vi consiglio di preparare l’impasto il giorno prima: basteranno solo 2 g di lievito per avere delle pizze leggere e super alveolate. Se invece non ne avete molto, potete ridurre i tempi a minimo 5 – 6 ore, aumentando la quantità di lievito.
Al Sabato sera di solito a casa mia la pizza è d’obbligo e ogni volta ci piace cambiare gusto. Al venerdì sera preparo l’impasto, lo metto in frigorifero e il giorno dopo è pronto. A me piace prepararla in tanti modi anche se la mia preferita rimane sempre con il pomodoro e un mucchio di formaggio. E voi? Qual è la vostra pizza preferita?
Provate anche la Pizza bianca con Prosciutto crudo e Mozzarella di Bufala. Buonissima!!
Vediamo insieme come realizzare la ricetta della Pizza Bianca Stracchino Pomodorini e Rucola. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
E se la provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella
Se siete amanti dei lievitati provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 pizze
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la farcitura
Strumenti
Per realizzare la Pizza Bianca Stracchino Pomodorini e Rucola occorrono:
Passaggi
1- Preparazione dell’impasto
Per prima cosa, preparate l’impasto secondo le indicazioni che trovate a questo link.
2- Preparazione delle pizze
Dopo che l’impasto ha riposato tutta la notte, toglietelo dal frigo e fatelo stare a temperatura ambiente ancora un paio d’ore.
Dopodiché suddividetelo in 6 panetti del peso di circa 272 g (oppure 7 panetti da 233 g circa per pizze un pò più piccole), formate delle palline e mettetele a riposare, distanziate, in un contenitore abbastanza grande, per circa 1 ora: dovranno raddoppiare di volume.
A questo punto, sono pronte per essere lavorate: passate le palline nella semola,
poi schiacciatele con le mani partendo dal centro e allargatele verso l’esterno (potete fare questo passaggio aiutandovi con un mattarello), fino ad ottenere la dimensione preferita. Et voilà, eccola pronta per essere farcita ed infornata.
3- Cottura
Cospargete ogni pizza con olio extravergine di oliva (aiutandovi con un pennello alimentare), rosmarino e sale grosso, e infornate in forno già caldo a 250°C, per circa 10 – 12 minuti.
Io le ho fatte cuocere nel forno a legna a una temperatura di 380°C, per circa 2 minuti, girandole di tanto in tanto.
Eccola appena sfornata, bella alveolata.
4- Farcitura
Estraete la pizza dal forno e copritela a piacere con lo stracchino, i pomodorini lavati e tagliati a metà, e qualche foglia di rucola. Ecco la pizza è pronta per essere servita.
Alla prossima ricetta.
Conservazione
Potete conservare la Pizza bianca Stracchino Pomodorini e Rucola a temperatura ambiente per massimo 1 giorno, poi riponetela in frigorifero.
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