Pizza Bianca Stracchino Pomodorini e Rucola

Pizza Bianca Stracchino Pomodorini e Rucola, come quella della pizzeria con la mia ricetta super collaudata. Soffice e saporita, è anche facilmente digeribile, visto che ho utilizzato solo 2 grammi di lievito.

Con questo impasto, vengono circa 6 (o 7 pizze). Se avete tempo, vi consiglio di preparare l’impasto il giorno prima: basteranno solo 2 g di lievito per avere delle pizze leggere e super alveolate. Se invece non ne avete molto, potete ridurre i tempi a minimo 5 – 6 ore, aumentando la quantità di lievito.

Al Sabato sera di solito a casa mia la pizza è d’obbligo e ogni volta ci piace cambiare gusto. Al venerdì sera preparo l’impasto, lo metto in frigorifero e il giorno dopo è pronto. A me piace prepararla in tanti modi anche se la mia preferita rimane sempre con il pomodoro e un mucchio di formaggio. E voi? Qual è la vostra pizza preferita?

Provate anche la Pizza bianca con Prosciutto crudo e Mozzarella di Bufala. Buonissima!!

Vediamo insieme come realizzare la ricetta della Pizza Bianca Stracchino Pomodorini e Rucola. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se la provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

Se siete amanti dei lievitati provate anche:

Pizza Bianca Stracchino Pomodorini e Rucola
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 pizze
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1000 g farina
600 g acqua (a temperatura ambiente, 60% di idratazione)
25 g olio extravergine d’oliva
25 g sale
semola rimacinata di grano duro

Per la farcitura

stracchino
pomodorini
olio extravergine d’oliva
sale grosso
rucola

Passaggi

1- Preparazione dell’impasto

Per prima cosa, preparate l’impasto secondo le indicazioni che trovate a questo link.

2- Preparazione delle pizze

Dopo che l’impasto ha riposato tutta la notte, toglietelo dal frigo e fatelo stare a temperatura ambiente ancora un paio d’ore.

Dopodiché suddividetelo in 6 panetti del peso di circa 272 g (oppure 7 panetti da 233 g circa per pizze un pò più piccole), formate delle palline e mettetele a riposare, distanziate, in un contenitore abbastanza grande, per circa 1 ora: dovranno raddoppiare di volume.

A questo punto, sono pronte per essere lavorate: passate le palline nella semola,

poi schiacciatele con le mani partendo dal centro e allargatele verso l’esterno (potete fare questo passaggio aiutandovi con un mattarello), fino ad ottenere la dimensione preferita. Et voilà, eccola pronta per essere farcita ed infornata.

Impasto per Pizza a lunga Lievitazione

3- Cottura

Cospargete ogni pizza con olio extravergine di oliva (aiutandovi con un pennello alimentare), rosmarino e sale grosso, e infornate in forno già caldo a 250°C, per circa 10 – 12 minuti.

Io le ho fatte cuocere nel forno a legna a una temperatura di 380°C, per circa 2 minuti, girandole di tanto in tanto.

Eccola appena sfornata, bella alveolata.

4- Farcitura

Estraete la pizza dal forno e copritela a piacere con lo stracchino, i pomodorini lavati e tagliati a metà, e qualche foglia di rucola. Ecco la pizza è pronta per essere servita.

Pizza Bianca Stracchino Pomodorini e Rucola

Alla prossima ricetta.

Pizza Bianca Stracchino Pomodorini e Rucola

Conservazione

Potete conservare la Pizza bianca Stracchino Pomodorini e Rucola a temperatura ambiente per massimo 1 giorno, poi riponetela in frigorifero.

SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI O ANCORA SU INSTAGRAM QUI

“Links sponsorizzati presenti nella pagina”

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.