Pizza bianca con Prosciutto crudo e Mozzarella di Bufala, leggera e saporita, è una delle mie pizze preferite. Grazie alla lunga lievitazione, è anche facilmente digeribile, con solo 2 grammi di lievito.
Con questo impasto, vengono circa 6 pizze. Se avete tempo, vi consiglio di preparare il giorno prima l’impasto: basteranno solo 2 g di lievito per avere delle pizze leggere e super alveolate. Se invece non ne avete molto, potete ridurre i tempi a minimo 5 – 6 ore, raddoppiando la quantità di lievito.
Provate anche la Pizza Bianca Stracchino Pomodorini e Rucola. Squisita!!
Ma ora vediamo insieme come realizzare la ricetta della Pizza bianca con Prosciutto crudo e Mozzarella di Bufala. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
E se la provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella
Se siete amanti dei lievitati provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 focacce rotonde
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la farcitura
Strumenti
Per realizzare la Pizza bianca con Prosciutto crudo e Mozzarella di Bufala occorrono:
Passaggi
1- Preparazione dell’impasto
Per prima cosa, preparate l’impasto secondo le indicazioni che trovate a questo link.
2- Preparazione delle pizze
Dopo che l’impasto ha riposato tutta la notte, toglietelo dal frigo e fatelo stare a temperatura ambiente ancora un paio d’ore.
Dopodiché suddividetelo in 6 panetti del peso di circa 272 g (oppure 7 panetti da 233 g circa per pizze un pò più piccole), formate delle palline e mettetele a riposare, distanziate, in un contenitore abbastanza grande, per circa 1 ora: dovranno raddoppiare di volume.
A questo punto, sono pronte per essere lavorate: passate le palline nella semola,
poi schiacciatele con le mani partendo dal centro e allargatele verso l’esterno (potete fare questo passaggio aiutandovi con un mattarello), fino ad ottenere la dimensione preferita. Et voilà, eccola pronta per essere farcita ed infornata.
3- Cottura
Cospargete ogni pizza con olio extravergine di oliva (aiutandovi con un pennello alimentare), rosmarino e sale grosso, e infornate in forno già caldo a 230°C, per circa 10 – 15 minuti.
Io le ho fatte cuocere nel forno a legna a una temperatura di 380°C, per circa 2 minuti, girandole di tanto in tanto.
Eccola appena sfornata, bella alveolata.
4- Farcitura
Estraete la pizza dal forno e copritela a piacere con fette di prosciutto crudo, qualche foglia di rucola e la mozzarella di bufala. Ecco la pizza è pronta per essere servita.
Alla prossima ricetta.
Conservazione
Potete conservare la Pizza bianca con Prosciutto crudo e Mozzarella di Bufala a temperatura ambiente per massimo 1 giorno, poi riponetela in frigorifero.
SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI O ANCORA SU INSTAGRAM QUI
“Links sponsorizzati presenti nella pagina”
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.