Pizza bianca con Prosciutto crudo e Mozzarella di Bufala

Pizza bianca con Prosciutto crudo e Mozzarella di Bufala, leggera e saporita, è una delle mie pizze preferite. Grazie alla lunga lievitazione, è anche facilmente digeribile, con solo 2 grammi di lievito.

Con questo impasto, vengono circa 6 pizze. Se avete tempo, vi consiglio di preparare il giorno prima l’impasto: basteranno solo 2 g di lievito per avere delle pizze leggere e super alveolate. Se invece non ne avete molto, potete ridurre i tempi a minimo 5 – 6 ore, raddoppiando la quantità di lievito.

Provate anche la Pizza Bianca Stracchino Pomodorini e Rucola. Squisita!!

Ma ora vediamo insieme come realizzare la ricetta della Pizza bianca con Prosciutto crudo e Mozzarella di Bufala. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se la provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

Se siete amanti dei lievitati provate anche:

Pizza bianca con Prosciutto crudo e Mozzarella di Bufala
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 focacce rotonde
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1000 g farina
2 g lievito di birra secco
600 g acqua (a temperatura ambiente, 60% di idratazione)
25 g olio extravergine d’oliva
25 g sale
semola rimacinata di grano duro

Per la farcitura

prosciutto crudo
mozzarelle di bufala
rucola
olio extravergine d’oliva
rosmarino

Passaggi

1- Preparazione dell’impasto

Per prima cosa, preparate l’impasto secondo le indicazioni che trovate a questo link.

2- Preparazione delle pizze

Dopo che l’impasto ha riposato tutta la notte, toglietelo dal frigo e fatelo stare a temperatura ambiente ancora un paio d’ore.

Dopodiché suddividetelo in 6 panetti del peso di circa 272 g (oppure 7 panetti da 233 g circa per pizze un pò più piccole), formate delle palline e mettetele a riposare, distanziate, in un contenitore abbastanza grande, per circa 1 ora: dovranno raddoppiare di volume.

A questo punto, sono pronte per essere lavorate: passate le palline nella semola,

poi schiacciatele con le mani partendo dal centro e allargatele verso l’esterno (potete fare questo passaggio aiutandovi con un mattarello), fino ad ottenere la dimensione preferita. Et voilà, eccola pronta per essere farcita ed infornata.

Impasto per Pizza a lunga Lievitazione

3- Cottura

Cospargete ogni pizza con olio extravergine di oliva (aiutandovi con un pennello alimentare), rosmarino e sale grosso, e infornate in forno già caldo a 230°C, per circa 10 – 15 minuti.

Io le ho fatte cuocere nel forno a legna a una temperatura di 380°C, per circa 2 minuti, girandole di tanto in tanto.

Eccola appena sfornata, bella alveolata.

4- Farcitura

Estraete la pizza dal forno e copritela a piacere con fette di prosciutto crudo, qualche foglia di rucola e la mozzarella di bufala. Ecco la pizza è pronta per essere servita.

Pizza bianca con Prosciutto crudo e Mozzarella di Bufala

Alla prossima ricetta.

Pizza bianca con Prosciutto crudo e Mozzarella di Bufala

Conservazione

Potete conservare la Pizza bianca con Prosciutto crudo e Mozzarella di Bufala a temperatura ambiente per massimo 1 giorno, poi riponetela in frigorifero.

SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI O ANCORA SU INSTAGRAM QUI

“Links sponsorizzati presenti nella pagina”

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.