Linguine filanti con Pomodoro e Scamorza

Linguine filanti con Pomodoro e Scamorza, primo piatto molto gustoso, semplice ed economico, che si realizza in poco tempo, giusto il tempo di far addensare la salsa. Ideale da preparare all’ultimo momento, e che conquisterà il palato di tutti, anche quello dei più piccoli.

Per ottimizzare i tempi, potete preparare la salsa alla sera e utilizzarla il giorno dopo per condire la vostra pasta preferita.

Vediamo insieme come realizzare la ricetta delle Linguine filanti con Pomodoro e Scamorza. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se li provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

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Linguine filanti con Pomodoro e Scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

360 g pasta (linguine o qualsiasi tipo di pasta che preferite)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 cipolla (tritata)
1 spicchio aglio
peperoncino
350 g passata di pomodoro
100 g formaggio (scamorza, caciocavallo, mozzarella ..)
30 g parmigiano grattugiato
sale

Passaggi

Per prima cosa, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione. Quando l’acqua bolle, aggiungete la pasta (io ho usato le linguine) e fatela cuocere per almeno 11 minuti (a seconda delle indicazioni scritte sulla scatola).

Nel frattempo, in una padella abbastanza capiente scaldate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato, un pizzico di peperoncino (facoltativo) e la cipolla tagliata finemente con un tritatutto a corda (pratico e velocissimo) e fatela imbiondire.

Dopodiché, eliminate l’aglio, unite la passata di pomodoro, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 15 – 20 minuti: dovrete ottenere una salsa densa, non troppo liquida.

Una volta cotta la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento, mescolate e fate saltare qualche minuto: poi, a fuoco spento, aggiungete i cubetti di scamorza, amalgamate bene, infine spolverate con il parmigiano grattugiato e servite.

Ecco le Linguine filanti con Pomodoro e Scamorza pronte. Buon appetito!

Linguine filanti con Pomodoro e Scamorza

Alla prossima ricetta.

Linguine filanti con Pomodoro e Scamorza

Conservazione

Potete conservare le Linguine filanti con Pomodoro e Scamorza in frigorifero per 1 – 2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.

Consigli e Varianti

Per una versione ancora più saporita e ricca, aggiungete delle olive nere alla salsa di pomodoro e dei capperi.

Potete sostituire la scamorza con la mozzarella, dopo averla fatta colare per bene, oppure fontina o caciocavallo.

Al posto della passata di pomodori, potete utilizzare anche i pelati o i pomodorini freschi

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