Linguine filanti con Pomodoro e Scamorza, primo piatto molto gustoso, semplice ed economico, che si realizza in poco tempo, giusto il tempo di far addensare la salsa. Ideale da preparare all’ultimo momento, e che conquisterà il palato di tutti, anche quello dei più piccoli.
Per ottimizzare i tempi, potete preparare la salsa alla sera e utilizzarla il giorno dopo per condire la vostra pasta preferita.
Vediamo insieme come realizzare la ricetta delle Linguine filanti con Pomodoro e Scamorza. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
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Gabriella
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- Tempo di cottura20 Minuti
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- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per realizzare la ricetta delle Linguine filanti con Pomodoro e Scamorza occorrono:
Passaggi
Per prima cosa, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione. Quando l’acqua bolle, aggiungete la pasta (io ho usato le linguine) e fatela cuocere per almeno 11 minuti (a seconda delle indicazioni scritte sulla scatola).
Nel frattempo, in una padella abbastanza capiente scaldate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato, un pizzico di peperoncino (facoltativo) e la cipolla tagliata finemente con un tritatutto a corda (pratico e velocissimo) e fatela imbiondire.
Dopodiché, eliminate l’aglio, unite la passata di pomodoro, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 15 – 20 minuti: dovrete ottenere una salsa densa, non troppo liquida.
Una volta cotta la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento, mescolate e fate saltare qualche minuto: poi, a fuoco spento, aggiungete i cubetti di scamorza, amalgamate bene, infine spolverate con il parmigiano grattugiato e servite.
Ecco le Linguine filanti con Pomodoro e Scamorza pronte. Buon appetito!
Alla prossima ricetta.
Conservazione
Potete conservare le Linguine filanti con Pomodoro e Scamorza in frigorifero per 1 – 2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.
Consigli e Varianti
Per una versione ancora più saporita e ricca, aggiungete delle olive nere alla salsa di pomodoro e dei capperi.
Potete sostituire la scamorza con la mozzarella, dopo averla fatta colare per bene, oppure fontina o caciocavallo.
Al posto della passata di pomodori, potete utilizzare anche i pelati o i pomodorini freschi
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