Focaccia caprese con champignons e salsa verde

Focaccia caprese con champignons e salsa verde … ricetta semplice e sfiziosa con i pomodori e la mozzarella, abbinati ad uno strato sottile di salsa verde e funghi champignons.
D’estate non potrei stare senza pomodori, mi piacciono in tutti i modi e li mangerei sempre. Oggi avevo voglia di focaccia e ho improvvisato un piatto veloce e colorato che è piaciuto a tutta la famiglia.
Vediamo insieme come prepararla.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Focaccia caprese con champignons e salsa verde

  • 1 confezionebase per focaccia (rotonda)
  • 2mozzarelle
  • 2pomodori cuore di bue
  • 3funghi (champignons)
  • 30 gsalsa verde (oppure pesto)
  • 5 ciuffibasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Teglia
  • 1 Tagliere

Preparazione della Focaccia caprese con champignons e salsa verde

  1. Preriscaldate il forno a 220°C, in modalità ventilata.

  2. Srotolate la base per focaccia e, lasciandola stesa sulla carta forno che l’avvolge, stendetela sulla placca del forno. Fate riposare per circa 20 minuti.

  3. Pressate l’impasto con i polpastrelli, irroratela con l’olio extravergine di oliva e fatela cuocere in forno già caldo per circa 10 – 12 minuti.

  4. A fine cottura, sfornate la focaccia e fatela intiepidire.

  5. Nel frattempo, su un tagliere tagliate i pomodori a fette e lasciate sgocciolare.

  6. Fate la stessa cosa con la mozzarella, cercando di tagliare fette tutte grandi uguali.

  7. Mettete la focaccia su un piatto da portata e cospargete con la salsa verde (oppure con il pesto).

  8. Disponete le fette di pomodoro e mozzarella, alternandole, una fetta di pomodoro al centro e gli champignons affettati intorno. Oliate e salate.

  9. Finite con ciuffetti di basilico.

  10. Buon appetito!

  11. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.