Focaccia caprese con champignons e salsa verde … ricetta semplice e sfiziosa con i pomodori e la mozzarella, abbinati ad uno strato sottile di salsa verde e funghi champignons.
D’estate non potrei stare senza pomodori, mi piacciono in tutti i modi e li mangerei sempre. Oggi avevo voglia di focaccia e ho improvvisato un piatto veloce e colorato che è piaciuto a tutta la famiglia.
Vediamo insieme come prepararla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Focaccia caprese con champignons e salsa verde
- 1 confezionebase per focaccia (rotonda)
- 2mozzarelle
- 2pomodori cuore di bue
- 3funghi (champignons)
- 30 gsalsa verde (oppure pesto)
- 5 ciuffibasilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Teglia
- 1 Tagliere
Preparazione della Focaccia caprese con champignons e salsa verde
Preriscaldate il forno a 220°C, in modalità ventilata.
Srotolate la base per focaccia e, lasciandola stesa sulla carta forno che l’avvolge, stendetela sulla placca del forno. Fate riposare per circa 20 minuti.
Pressate l’impasto con i polpastrelli, irroratela con l’olio extravergine di oliva e fatela cuocere in forno già caldo per circa 10 – 12 minuti.
A fine cottura, sfornate la focaccia e fatela intiepidire.
Nel frattempo, su un tagliere tagliate i pomodori a fette e lasciate sgocciolare.
Fate la stessa cosa con la mozzarella, cercando di tagliare fette tutte grandi uguali.
Mettete la focaccia su un piatto da portata e cospargete con la salsa verde (oppure con il pesto).
Disponete le fette di pomodoro e mozzarella, alternandole, una fetta di pomodoro al centro e gli champignons affettati intorno. Oliate e salate.
Finite con ciuffetti di basilico.
Buon appetito!
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!