Focaccia zucchine e mozzarella

Focaccia zucchine e mozzarella … veloce, semplice e molto gustosa. Ideale come piatto unico per cena o come aperitivo tagliata a quadretti. Alla farcitura di zucchine e mozzarella, ho volutamente aggiunto una cipolla tagliata a fettine per dargli un gusto in più: davvero buona, è sparita in un lampo!

Vediamo insieme come preparare la Focaccia zucchine e mozzarella.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la focaccia

  • 340 gfarina
  • 190 glatte
  • 24 golio extravergine d’oliva
  • 8 gsale
  • 6 glievito di birra secco
  • 1 cucchiainomalto (facoltativo)

Ingredienti per la farcitura

  • 4zucchine
  • 1cipolla bianca
  • 4fiori di zucca
  • 1 ciufforucola
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Planetaria Kenwood Major Titanium
  • 1 Ciotola
  • 1 Spianatoia
  • 1 Mattarello
  • 1 Padella

Preparazione

  1. Per realizzare la focaccia zucchine e mozzarella, cominciate dall’impasto per la focaccia.

  2. Per l’impasto, seguite il procedimento qui.

  3. Dopo la lievitazione, prendete l’impasto e mettetelo sulla spianatoia. Stendetelo con il mattarello.

  4. Quindi, oliate leggermente una teglia da forno e posizionate la focaccia. Fate dei buchi con i polpastrelli.

  5. Mondate e affettate le zucchine e i fiori e metteteli in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Fate andare qualche minuto: devono solo ammorbidirsi. Regolate di sale e pepe e mescolate accuratamente.

  6. Nel frattempo, tagliate a fettine la cipolla e mettetela in una tazza con un filo d’olio. Mescolate in modo da distribuire l’olio uniformemente. Inserite nel microonde per 30 secondi.

  7. A questo punto, farcite la focaccia. Tagliate a dadini la mozzarella, dopo averla fatta gocciolare. Distribuite sulla focaccia la mozzarella e il composto di zucchine.

  8. Infine, cuocete in forno già caldo a 200°C per 20 minuti circa.

  9. Servite la focaccia calda, guarnita con foglie di rucola fresca.

  10. Ecco la focaccia zucchine e mozzarella pronta.

  11. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

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