Focaccia zucchine e mozzarella … veloce, semplice e molto gustosa. Ideale come piatto unico per cena o come aperitivo tagliata a quadretti. Alla farcitura di zucchine e mozzarella, ho volutamente aggiunto una cipolla tagliata a fettine per dargli un gusto in più: davvero buona, è sparita in un lampo!
Vediamo insieme come preparare la Focaccia zucchine e mozzarella.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la focaccia
- 340 gfarina
- 190 glatte
- 24 golio extravergine d’oliva
- 8 gsale
- 6 glievito di birra secco
- 1 cucchiainomalto (facoltativo)
Ingredienti per la farcitura
- 4zucchine
- 1cipolla bianca
- 4fiori di zucca
- 1 ciufforucola
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Planetaria Kenwood Major Titanium
- 1 Ciotola
- 1 Spianatoia
- 1 Mattarello
- 1 Padella
Preparazione
Per realizzare la focaccia zucchine e mozzarella, cominciate dall’impasto per la focaccia.
Per l’impasto, seguite il procedimento qui.
Dopo la lievitazione, prendete l’impasto e mettetelo sulla spianatoia. Stendetelo con il mattarello.
Quindi, oliate leggermente una teglia da forno e posizionate la focaccia. Fate dei buchi con i polpastrelli.
Mondate e affettate le zucchine e i fiori e metteteli in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Fate andare qualche minuto: devono solo ammorbidirsi. Regolate di sale e pepe e mescolate accuratamente.
Nel frattempo, tagliate a fettine la cipolla e mettetela in una tazza con un filo d’olio. Mescolate in modo da distribuire l’olio uniformemente. Inserite nel microonde per 30 secondi.
A questo punto, farcite la focaccia. Tagliate a dadini la mozzarella, dopo averla fatta gocciolare. Distribuite sulla focaccia la mozzarella e il composto di zucchine.
Infine, cuocete in forno già caldo a 200°C per 20 minuti circa.
Servite la focaccia calda, guarnita con foglie di rucola fresca.
Ecco la focaccia zucchine e mozzarella pronta.
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!