Crostata alla Nutella – di fine scuola

Crostata alla Nutella – di fine scuola

Quest’anno mio figlio ha finito la 3° media. Purtroppo, non potendo festeggiare dal vivo, per l’ultimo giorno di scuola la professoressa di matematica ha voluto terminare l’ora destinata alla sua materia, raccontando gli aneddoti più divertenti dei tre anni di scuola. Per l’occasione, ognuno doveva “portare” qualcosa da mangiare e da bere e quindi noi abbiamo pensato a questa crostata “scolastica”. E’ una semplice crostata alla Nutella® che piace praticamente a tutti.

Vediamo insieme come prepararla.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

  • 350 gfarina
  • 135 gzucchero
  • 90 gburro (morbido)
  • 2uova (media dimensione)
  • 1limone (buccia)
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere

Per la farcitura

  • 1 bicchiereNutella®
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Pellicole per alimenti
  • 1 Mattarello
  • 1 Spianatoia
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Per realizzare la Crostata alla Nutella – di fine scuola, occorre cominciare dalla frolla. Per il procedimento, guardate qui. Se avete la planetaria, risparmierete un pò di tempo.

  2. Tenete da parte una piccola quantità di frolla, alla quale aggiungerete 1 cucchiaio di cacao. Amalgamate bene.

  3. Trascorso il tempo indicato di riposo in frigorifero, riprendete il panetto e stendetelo con il mattarello.

  4. Accendete il forno a a 170°, in modalità ventilata.

  5. Quindi, prendete una teglia imburrata e infarinata. Versate la frolla e livellatela bene. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta

  6. e aggiungete la Nutella.

  7. Coprite la crostata con un foglio di carta stagnola. Infornate e cuocete per circa 10 minuti, coperta. Dopodiché, togliete la copertura e fate cuocere ancora per 10 minuti.

  8. Con la frolla avanzata, componete le matite, la lavagna e le scritte.

  9. Infornate per circa 5 – 10 minuti, dipende dallo spessore. Controllate dopo i primi 5 minuti, per evitare di far cuocere troppo.

  10. Sfornate e lasciate raffreddare.

  11. Adesso è il momento della composizione della crostata. Mettete sui bordi le matite, facendole aderire con un pò di Nutella.

  12. Et voilà … la Crostata alla Nutella – di fine scuola è pronta.

  13. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.