Semifreddo alle nocciole

Ecco un altro ottimo dolce al cucchiaio: il Semifreddo alle nocciole, facile e veloce, da servire freddo. Potete prepararlo in anticipo, l’ideale la sera prima, e guarnirlo al momento di servire. Semplice e veloce, è il dessert estivo perfetto per terminare un pranzo o una cena in compagnia di amici, ma anche elegante per occasioni speciali come il Natale o Capodanno.

La ricetta è molto semplice e veloce: solo 15 minuti di preparazione e dopo aver riposato almeno 3 ore in freezer è pronto per essere gustato.

In alternativa, provate anche il Semifreddo al torrone o la Torta Cuore di panna con cioccolato e Nutella

Ma ora vediamo insieme come realizzare la ricetta del Semifreddo alle nocciole. Preparate gli ingredienti che incominciamo!

Semifreddo alle nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpanna fresca da montare senza lattosio
  • 90 gzucchero (se lo preferite più dolce, anche 100 g)
  • 3uova
  • 100 ggranella di nocciole
  • 50 gamaretti
  • q.b.Nutella®
  • q.b.cioccolato fondente

Strumenti

Preparazione del Semifreddo alle nocciole

  1. Per prima cosa, montate la panna con lo sbattitore elettrico e mettetela da parte al fresco.

  2. Prendete le uova. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma e metteteli da parte.

  3. In un’altra ciotola, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  4. A questo punto, unite la granella di nocciole e gli amaretti tritati al composto di uova e zucchero, mescolando bene.

  5. Infine, aggiungete con una spatola la panna e gli albumi montati. Fate dei movimenti delicati, dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.

  6. Quindi, prendete uno stampo da plumcake o una tortiera con cerniera. Rivestitelo con pellicola alimentare.

  7. Se usate uno stampo in silicone non è necessario rivestirlo con la pellicola.

  8. Versate metà composto nello stampo e cospargete la Nutella a piacere. Abbondate pure 😉

  9. Ricoprite con l’altra metà e riponete nel congelatore per almeno 3- 4 ore.

  10. Semifreddo alle nocciole

    Al momento di servire decorate con granella di nocciole e scaglie di cioccolato fondente

  11. Semifreddo alle nocciole

    Ecco il semifreddo alle nocciole pronto!

  12. Semifreddo alle nocciole
  13. Semifreddo alle nocciole

    Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

Conservazione

Potete conservare il Semifreddo alle nocciole in freezer per massimo 2 mesi.

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