Ecco un altro ottimo dolce al cucchiaio: il Semifreddo alle nocciole, facile e veloce, da servire freddo. Potete prepararlo in anticipo, l’ideale la sera prima, e guarnirlo al momento di servire. Semplice e veloce, è il dessert estivo perfetto per terminare un pranzo o una cena in compagnia di amici, ma anche elegante per occasioni speciali come il Natale o Capodanno.
La ricetta è molto semplice e veloce: solo 15 minuti di preparazione e dopo aver riposato almeno 3 ore in freezer è pronto per essere gustato.
In alternativa, provate anche il Semifreddo al torrone o la Torta Cuore di panna con cioccolato e Nutella
Ma ora vediamo insieme come realizzare la ricetta del Semifreddo alle nocciole. Preparate gli ingredienti che incominciamo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpanna fresca da montare senza lattosio
- 90 gzucchero (se lo preferite più dolce, anche 100 g)
- 3uova
- 100 ggranella di nocciole
- 50 gamaretti
- q.b.Nutella®
- q.b.cioccolato fondente
Strumenti
- Sbattitore
- 1 Tortiera in silicone
- Pellicola per alimenti
Preparazione del Semifreddo alle nocciole
Per prima cosa, montate la panna con lo sbattitore elettrico e mettetela da parte al fresco.
Prendete le uova. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma e metteteli da parte.
In un’altra ciotola, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
A questo punto, unite la granella di nocciole e gli amaretti tritati al composto di uova e zucchero, mescolando bene.
Infine, aggiungete con una spatola la panna e gli albumi montati. Fate dei movimenti delicati, dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
Quindi, prendete uno stampo da plumcake o una tortiera con cerniera. Rivestitelo con pellicola alimentare.
Se usate uno stampo in silicone non è necessario rivestirlo con la pellicola.
Versate metà composto nello stampo e cospargete la Nutella a piacere. Abbondate pure 😉
Ricoprite con l’altra metà e riponete nel congelatore per almeno 3- 4 ore.
Al momento di servire decorate con granella di nocciole e scaglie di cioccolato fondente
Ecco il semifreddo alle nocciole pronto!
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!
Conservazione
Potete conservare il Semifreddo alle nocciole in freezer per massimo 2 mesi.
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