Semifreddo al torrone: un dolce per tutti!
Ecco un ottimo dolce al cucchiaio, facile e veloce, da servire freddo. Potete prepararlo in anticipo, l’ideale la sera prima e guarnirlo al momento di servire.
Scopriamo insieme come preparare il semifreddo al torrone. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
Altre gustose ricette estive: il Semifreddo alle nocciole, la Torta Cuore di panna con cioccolato e Nutella, la Cheesecake al limone, la Crostata all’olio con confettura e crema al limone, la Crostata con panna cotta e gelée ai lamponi, il Tiramisù monoporzione all’ananas.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mlPanna da montare
- 3Tuorli
- 150 gGranella di Torrone
- 60 gZucchero di canna a velo
- 40 mlAcqua
- 40 gCioccolato fondente
Ingredienti per la salsa
- 60 gCioccolato fondente
- q.b.Torrone
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Sbattitore
- 1 Tortiera
- 1 Sac a poche
Preparazione
Per prima cosa, montate la panna con lo sbattitore elettrico e mettete da parte.
Seconda cosa, prendete un pentolino: versate l’acqua e lo zucchero a velo e portate a bollore (deve raggiungere una temperatura di 121°), mescolando bene in modo da far sciogliere bene lo zucchero.
Dopodiché, in una ciotola, montate i tuorli e aggiungete a filo, appena pronto, lo sciroppo di zucchero e acqua ancora caldo. Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
Perciò, continuate finché non si sarà raffreddato del tutto. Questo procedimento serve per pastorizzare le uova (cioè per abbattere la loro carica batterica), dal momento che le utilizzeremo a crudo, senza cottura.
Poi, aggiungete ora il cioccolato tritato e la granella di torrone. Io uso la granella di Torrone della Sebaste: è ottima.
Quindi, mescolate delicatamente.
A questo punto unite anche la panna e incorporatela delicatamente facendo dei movimenti dall’alto verso il basso.
Infine, prendete uno stampo da plumcake o una tortiera con cerniera. Rivestitela con pellicola alimentare.
Versate all’interno il composto. Livellate bene e ponete in freezer per tutta la notte (o per almeno 4 – 5 ore).
Il giorno dopo, procedete con la preparazione della salsa al cioccolato: sciogliete il cioccolato nel microonde o a bagnomaria e dopo averlo fatto raffreddare leggermente, mettetelo in un sac à poche.
Per finire, tirate fuori dal freezer il semifreddo al torrone e servitelo con la salsa al cioccolato. Decorate con granella di torrone.
Ecco il semifreddo al torrone pronto!
Goloso e fresco!
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!
Altri dolci al cucchiaio
– il Tiramisù all’ananas