Semifreddo al torrone

Semifreddo al torrone: un dolce per tutti!

Ecco un ottimo dolce al cucchiaio, facile e veloce, da servire freddo. Potete prepararlo in anticipo, l’ideale la sera prima e guarnirlo al momento di servire.

Scopriamo insieme come preparare il semifreddo al torrone. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Altre gustose ricette estive: il Semifreddo alle nocciole, la Torta Cuore di panna con cioccolato e Nutella, la Cheesecake al limone, la Crostata all’olio con confettura e crema al limone, la Crostata con panna cotta e gelée ai lamponi, il Tiramisù monoporzione all’ananas.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlPanna da montare
  • 3Tuorli
  • 60 gZucchero di canna a velo
  • 40 mlAcqua
  • 40 gCioccolato fondente

Ingredienti per la salsa

  • 60 gCioccolato fondente
  • q.b.Torrone

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Sbattitore
  • 1 Tortiera
  • 1 Sac a poche

Preparazione

  1. Per prima cosa, montate la panna con lo sbattitore elettrico e mettete da parte.

  2. Seconda cosa, prendete un pentolino: versate l’acqua e lo zucchero a velo e portate a bollore (deve raggiungere una temperatura di 121°), mescolando bene in modo da far sciogliere bene lo zucchero.

  3. Dopodiché, in una ciotola, montate i tuorli e aggiungete a filo, appena pronto, lo sciroppo di zucchero e acqua ancora caldo. Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.

  4. Perciò, continuate finché non si sarà raffreddato del tutto. Questo procedimento serve per pastorizzare le uova (cioè per abbattere la loro carica batterica), dal momento che le utilizzeremo a crudo, senza cottura.

  5. Poi, aggiungete ora il cioccolato tritato e la granella di torrone. Io uso la granella di Torrone della Sebaste: è ottima.

  6. Quindi, mescolate delicatamente.

  7. A questo punto unite anche la panna e incorporatela delicatamente facendo dei movimenti dall’alto verso il basso.

  8. Infine, prendete uno stampo da plumcake o una tortiera con cerniera. Rivestitela con pellicola alimentare.

  9. Versate all’interno il composto. Livellate bene e ponete in freezer per tutta la notte (o per almeno 4 – 5 ore).

  10. Il giorno dopo, procedete con la preparazione della salsa al cioccolato: sciogliete il cioccolato nel microonde o a bagnomaria e dopo averlo fatto raffreddare leggermente, mettetelo in un sac à poche.

  11. Per finire, tirate fuori dal freezer il semifreddo al torrone e servitelo con la salsa al cioccolato. Decorate con granella di torrone.

  12. Ecco il semifreddo al torrone pronto!

  13. Goloso e fresco!

  14. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

Altri dolci al cucchiaio

– il Tiramisù all’ananas

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