Torta Cuore di panna con cioccolato e Nutella

Torta Cuore di panna con cioccolato e Nutella … è un dolce semplicissimo da preparare, senza cottura e di una bontà unica!!! Provare per credere.

Nonostante i vari passaggi in freezer, questa torta è semplice da fare: è composta da una base di biscotti (Pan di stelle), ricoperta da uno strato doppio gusto di crema di panna al latte condensato e Nutella e arricchita da cioccolato fondente, nocciole, gocce di cioccolato e granella di nocciole. Cosa dire di altro?
Fresca e golosa, questa Torta ha davvero conquistato tutti in famiglia. E’ già la seconda volta che la preparo e sicuramente non sarà l’ultima.

Scopriamo insieme come realizzarla. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Altre fresche ricette estive: il Semifreddo alle nocciole, il Semifreddo al torrone, la Cheesecake al limone, la Crostata all’olio con confettura e crema al limone, la Crostata con panna cotta e gelée ai lamponi, il Tiramisù monoporzione all’ananas.

Torta Cuore di panna con cioccolato e Nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Cuore di panna con cioccolato e Nutella

Per la base
  • 250 gbiscotti, frollini (io pandistelle)
  • 125 gburro (fuso)
  • 80 gcioccolato fondente

Per la farcitura

  • 350 gpanna fresca liquida
  • 1 bicchiereNutella®
  • 50 gcioccolato fondente (per i decori)
  • q.b.granella di nocciole
  • q.b.nocciole
  • q.b.riccioli di cioccolato fondente e bianco
  • q.b.gocce di cioccolato

Preparazione della Torta Cuore di panna con cioccolato e Nutella

  1. Realizzare la Torta Cuore di panna con cioccolato e Nutella è molto semplice. Per prima cosa, occorre partire dalla base.

Preparazione della base

  1. Sbriciolate finemente i biscotti in un mixer e metteteli in una ciotola. Potete utilizzare i frollini che preferite: io ho messo i Pandistelle.

  2. Fate fondere il burro nel microonde per 1 – 2 minuti circa e versatelo sui biscotti sbriciolati. Mescolate molto bene.

  3. Rivestite una tortiera con la carta forno. Dapprima ritagliate un cerchio per la base e posizionatelo all’interno.

  4. Poi, ritagliate una striscia larga quanto l’altezza dell’anello e fatela aderire ai bordi con un pò di burro.

  5. A questo punto, ricoprite il fondo della tortiera con il composto di biscotti e burro, livellando bene con il dorso di un cucchiaio o con un batticarne, se lo avete.

  6. Mettete la base in freezer per circa 10 minuti.

  7. Nel frattempo, fate fondere il cioccolato fondente e versatelo sulla base con i biscotti. Mettete nuovamente in freezer per circa 20 minuti.

  8. A questo punto dedicatevi alla farcitura.

Farcitura

  1. In una ciotola fredda, montate la panna (prima di procedere, mettete le fruste nel freezer: se fa troppo caldo si rischia di far smontare la panna).

  2. Unite il latte condensato e amalgamate bene, delicatamente.

Composizione del dolce

  1. Estraete la base dal freezer

  2. e versate sopra un pò più di metà crema con la panna e livellatela; spargete in superficie qualche ricciolo di cioccolato bianco e fondente.

  3. Suddividete la crema rimanente in 2 ciotole diverse e in una di queste aggiungete la Nutella (fatela riscaldare leggermente nel microonde), amalgamate.

  4. Con un sac à poche con il beccuccio a onde, create dei decori prima con la crema bianca

  5. Torta Cuore di panna con cioccolato e Nutella

    e poi con quella alla Nutella

  6. Finite la torta con il cioccolato fuso, gocce di cioccolato, granella di nocciole e nocciole. Mettete in freezer per almeno 5 ore.

  7. Torta Cuore di panna con cioccolato e Nutella

    Ecco la Torta Cuore di panna con cioccolato e Nutella pronta.

  8. Torta Cuore di panna con cioccolato e Nutella
  9. Torta Cuore di panna con cioccolato e Nutella

    Buon appetito e … alla prossima ricetta!

  10. Torta Cuore di panna con cioccolato e Nutella

Conservazione

Potete conservare la Torta Cuore di panna con cioccolato e Nutella in freezer, chiusa in un contenitore ermetico, anche per un mese: prima di servirla, basterà farla stare qualche secondo a temperatura ambiente.

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