Torta Cuore di panna con cioccolato e Nutella … è un dolce semplicissimo da preparare, senza cottura e di una bontà unica!!! Provare per credere.
Nonostante i vari passaggi in freezer, questa torta è semplice da fare: è composta da una base di biscotti (Pan di stelle), ricoperta da uno strato doppio gusto di crema di panna al latte condensato e Nutella e arricchita da cioccolato fondente, nocciole, gocce di cioccolato e granella di nocciole. Cosa dire di altro?
Fresca e golosa, questa Torta ha davvero conquistato tutti in famiglia. E’ già la seconda volta che la preparo e sicuramente non sarà l’ultima.
Scopriamo insieme come realizzarla. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
Altre fresche ricette estive: il Semifreddo alle nocciole, il Semifreddo al torrone, la Cheesecake al limone, la Crostata all’olio con confettura e crema al limone, la Crostata con panna cotta e gelée ai lamponi, il Tiramisù monoporzione all’ananas.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta Cuore di panna con cioccolato e Nutella
- 250 gbiscotti, frollini (io pandistelle)
- 125 gburro (fuso)
- 80 gcioccolato fondente
Per la farcitura
- 350 gpanna fresca liquida
- 1 bicchiereNutella®
- 50 gcioccolato fondente (per i decori)
- q.b.granella di nocciole
- q.b.nocciole
- q.b.riccioli di cioccolato fondente e bianco
- q.b.gocce di cioccolato
Strumenti
- 1 Tortiera – a cerniera apribile da 25 cm
- 1 Robot da cucina Kenwood CH580 Tritatutto Universale Elettrico, Sistema Mixer a 4 lame e Accessorio Maionese, 500 W, 500 ml, Plastica, Bianco
- carta da forno
Preparazione della Torta Cuore di panna con cioccolato e Nutella
Realizzare la Torta Cuore di panna con cioccolato e Nutella è molto semplice. Per prima cosa, occorre partire dalla base.
Preparazione della base
Sbriciolate finemente i biscotti in un mixer e metteteli in una ciotola. Potete utilizzare i frollini che preferite: io ho messo i Pandistelle.
Fate fondere il burro nel microonde per 1 – 2 minuti circa e versatelo sui biscotti sbriciolati. Mescolate molto bene.
Rivestite una tortiera con la carta forno. Dapprima ritagliate un cerchio per la base e posizionatelo all’interno.
Poi, ritagliate una striscia larga quanto l’altezza dell’anello e fatela aderire ai bordi con un pò di burro.
A questo punto, ricoprite il fondo della tortiera con il composto di biscotti e burro, livellando bene con il dorso di un cucchiaio o con un batticarne, se lo avete.
Mettete la base in freezer per circa 10 minuti.
Nel frattempo, fate fondere il cioccolato fondente e versatelo sulla base con i biscotti. Mettete nuovamente in freezer per circa 20 minuti.
A questo punto dedicatevi alla farcitura.
Farcitura
In una ciotola fredda, montate la panna (prima di procedere, mettete le fruste nel freezer: se fa troppo caldo si rischia di far smontare la panna).
Unite il latte condensato e amalgamate bene, delicatamente.
Composizione del dolce
Estraete la base dal freezer
e versate sopra un pò più di metà crema con la panna e livellatela; spargete in superficie qualche ricciolo di cioccolato bianco e fondente.
Suddividete la crema rimanente in 2 ciotole diverse e in una di queste aggiungete la Nutella (fatela riscaldare leggermente nel microonde), amalgamate.
Con un sac à poche con il beccuccio a onde, create dei decori prima con la crema bianca
e poi con quella alla Nutella
Finite la torta con il cioccolato fuso, gocce di cioccolato, granella di nocciole e nocciole. Mettete in freezer per almeno 5 ore.
Ecco la Torta Cuore di panna con cioccolato e Nutella pronta.
Buon appetito e … alla prossima ricetta!
Conservazione
Potete conservare la Torta Cuore di panna con cioccolato e Nutella in freezer, chiusa in un contenitore ermetico, anche per un mese: prima di servirla, basterà farla stare qualche secondo a temperatura ambiente.
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