Gnocchetti con salmone gamberetti e pistacchi

Gnocchetti con salmone gamberetti e pistacchi … cremoso, dal sapore delicato, ecco un primo piatto molto gustoso, semplice e veloce, che piacerà proprio a tutti.

Avevo assaggiato questo piatto al mare in un tipico ristorante ligure e mi aveva proprio conquistato. Ecco così che ho deciso di replicarlo nella mia cucina e il risultato mi ha soddisfatta. Provateli e ve ne innamorerete anche voi. Ricordatevi di dirmi se vi sono piaciuti.

Scopriamo insieme come li ho realizzati. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Altre gustose ricette: la Pasta pancetta pomodori prezzemolo e panna, gli Gnocchetti speck panna noci e rucola, la Pasta caciotta e speck, le Penne con besciamella formaggio e pancetta, i Maltagliati all’uovo con salsiccia e funghi.

Gnocchetti con salmone gamberetti e pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 ggnocchetti di patate
  • 200 ggamberetti
  • 100 gsalmone affumicato
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 1 confezionepanna da cucina (light)
  • 1 confezionephiladelphia (piccola)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.sale
  • q.b.erba cipollina (o prezzemolo)

Preparazione

  1. Realizzare gli Gnocchetti con salmone gamberetti e pistacchi è molto semplice.

  2. Per prima cosa, fate scongelare i gamberetti sotto l’acqua fredda. Una volta scongelati, togliete il filo nero aiutandovi con uno stuzzicadenti o con un coltellino. Lavateli e lasciateli colare.

  3. Mettete una pentola capiente sul fuoco con abbondante acqua.

  4. Nel frattempo, prendete una padella, aggiungete 1 spicchio d’aglio e lasciatelo rosolare leggermente.

  5. Togliete l’aglio e aggiungete i gamberetti e poi il salmone affumicato tagliato a pezzetti.

  6. Versate il vino bianco e lasciate sfumare.

  7. Unite anche la panna da cucina e la Philadelphia. Mescolate con un cucchiaio di legno. Per finire aggiungete anche il Grana padano (o Parmigiano) grattugiato e l’erba cipollina.

  8. Spegnete sotto il fornello.

  9. A questo punto, tuffate gli gnocchetti in acqua bollente salata, aggiungete un filo d’olio d’oliva, e appena verranno a galla, colateli e versateli direttamente nella padella con il condimento.

  10. Tenete da parte un pò di acqua di cottura e unitela agli gnocchetti. Mescolate bene.

  11. Finite con la granella di pistacchio, l’erba cipollina (o il prezzemolo) spolverate ancora un pò di formaggio grattugiato e servite caldi.

  12. Gnocchetti con salmone gamberetti e pistacchi

    Ecco gli gnocchetti pronti.

  13. Gnocchetti con salmone gamberetti e pistacchi

    Buon appetito e … alla prossima ricetta!

Conservazione

Potete conservare gli Gnocchetti con salmone gamberetti e pistacchi in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico.

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