Gnocchetti con salmone gamberetti e pistacchi … cremoso, dal sapore delicato, ecco un primo piatto molto gustoso, semplice e veloce, che piacerà proprio a tutti.
Avevo assaggiato questo piatto al mare in un tipico ristorante ligure e mi aveva proprio conquistato. Ecco così che ho deciso di replicarlo nella mia cucina e il risultato mi ha soddisfatta. Provateli e ve ne innamorerete anche voi. Ricordatevi di dirmi se vi sono piaciuti.
Scopriamo insieme come li ho realizzati. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
Altre gustose ricette: la Pasta pancetta pomodori prezzemolo e panna, gli Gnocchetti speck panna noci e rucola, la Pasta caciotta e speck, le Penne con besciamella formaggio e pancetta, i Maltagliati all’uovo con salsiccia e funghi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 ggnocchetti di patate
- 200 ggamberetti
- 100 gsalmone affumicato
- 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 1 confezionepanna da cucina (light)
- 1 confezionephiladelphia (piccola)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 1/2 bicchierevino bianco
- q.b.granella di pistacchi
- q.b.sale
- q.b.erba cipollina (o prezzemolo)
Preparazione
Realizzare gli Gnocchetti con salmone gamberetti e pistacchi è molto semplice.
Per prima cosa, fate scongelare i gamberetti sotto l’acqua fredda. Una volta scongelati, togliete il filo nero aiutandovi con uno stuzzicadenti o con un coltellino. Lavateli e lasciateli colare.
Mettete una pentola capiente sul fuoco con abbondante acqua.
Nel frattempo, prendete una padella, aggiungete 1 spicchio d’aglio e lasciatelo rosolare leggermente.
Togliete l’aglio e aggiungete i gamberetti e poi il salmone affumicato tagliato a pezzetti.
Versate il vino bianco e lasciate sfumare.
Unite anche la panna da cucina e la Philadelphia. Mescolate con un cucchiaio di legno. Per finire aggiungete anche il Grana padano (o Parmigiano) grattugiato e l’erba cipollina.
Spegnete sotto il fornello.
A questo punto, tuffate gli gnocchetti in acqua bollente salata, aggiungete un filo d’olio d’oliva, e appena verranno a galla, colateli e versateli direttamente nella padella con il condimento.
Tenete da parte un pò di acqua di cottura e unitela agli gnocchetti. Mescolate bene.
Finite con la granella di pistacchio, l’erba cipollina (o il prezzemolo) spolverate ancora un pò di formaggio grattugiato e servite caldi.
Ecco gli gnocchetti pronti.
Buon appetito e … alla prossima ricetta!
Conservazione
Potete conservare gli Gnocchetti con salmone gamberetti e pistacchi in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico.