Involtini di prosciutto in gelatina

Involtini di prosciutto con gelatina, antipasto semplice e veloce, ottimo in qualsiasi occasione, con il vantaggio che può essere preparato anche il giorno prima.

Un grande classico di casa mia. Mia mamma lo preparava sempre quando ero piccola, soprattutto durante le festività o alla domenica nelle giornate più calde. Particolarmente apprezzato per la sua semplicità e la sua freschezza, è perfetto come antipasto per pranzi e cene o buffet, o come aperitivo in versione monoporzione.

Vediamo insieme come preparare gli Involtini di prosciutto con gelatina. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Involtini di prosciutto in gelatina
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 fetteprosciutto cotto
  • 100 gmaionese
  • 600 mlacqua
  • q.b.olive verdi
  • 1uovo
  • q.b.erba cipollina
  • 4 cucchiaisucco di limone

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • 1 Vassoio

Preparazione

  1. Per prima cosa, cominciate la realizzazione degli Involtini di prosciutto con gelatina con la preparazione della gelatina.

  2. Quindi, mettete 300 ml di acqua in un pentolino, aggiungete il dado di gelatina e mettete sul fuoco. Quando il dado si sarà sciolto, spegnete sotto il fuoco e aggiungete il resto dell’acqua e i 4 cucchiai di limone, mescolando.

  3. Dopodiché, tenete da parte.

  4. Nel frattempo, preparate l’uovo sodo. Posizionate l’uovo in abbondante acqua fredda e fatelo cuocere per circa dieci minuti dal momento del bollore. Fate raffreddare sotto acqua corrente fredda.

  5. A questo punto preparate gli involtini di prosciutto.

  6. Prendete le fette di prosciutto e disponete 2 cucchiaini di maionese sul lato più corto (1). Arrotolate e mettete nel vassoio dove andrete a preparare il piatto (2).

  7. Procedete in questo modo con tutte le fette di prosciutto (3). Per cui, una volta che avrete messo tutti gli involtini, versate sopra la gelatina ancora liquida, fino a ricoprire tutto (4).

  8. Decorate con le fettine di uovo, l’erba cipollina e le olive tagliate.

  9. Infine, riponete in frigorifero a rassodare per almeno tre ore.

  10. Involtini di prosciutto in gelatina

    Lasciate gli involtini di prosciutto in frigo fino al momento di servirli.

  11. involtini di prosciutto in gelatina

    Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

Mani in Frolla consiglia

Potete preparare gli Involtini di prosciutto con gelatina il giorno prima e conservare il piatto in frigorifero coperto con un foglio di pellicola trasparente.

Conservazione

Conservate gli Involtini di prosciutto con gelatina in frigorifero per massimo 2 giorni in frigorifero

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